昨日は、
家族でクリスマスパーティーをしました♡
毎年毎年この時期になると、
何を作ろうかなぁってウキウキしてきます。。。
今年は、 こんな食卓でした♡
シーフードキッシュ♡
毎年手抜きで、
生地なしキッシュばかりでしたが、
今年はパイ生地ありのキッシュ♡
ホワイトソースベースのシーフードキッシュにしました♡
そしてスープは、
桜海老のポタージュ♡
桜海老とジャガイモと玉ねぎをバターで炒めてから、
出汁を入れてコトコト煮て、
それをミキサーでぶいーんってやって、
鍋に戻して牛乳でのばして完成♡
そして、
クリスマスリースサラダ♡
ポテトサラダの周りにブロッコリーを刺しただけ(笑)
そしてメインは丸鶏のローストチキン♡
前日から味付けして、
寝かしていたのだ。
オーブンで焼いているのだけど、
今年は初めて鍋で煮て火を入れてから、
ジューっと焼き付けてパリッとさせました!
醤油ベースの甘辛タレでおいしかったー♡
それからそれから、
ルレクチェとマスカルポーネと生ハムのおつまみ♡
ルレクチェって、 ほんと甘くて美味しいー♡
そして、
マグロのキャラメリゼ。
砂糖と黒胡椒をマグロの柵にまぶして、
オリーブオイルで全面焼きます!
ソースは、
そのフライパンにわさびと生クリームを混ぜ合わせて作ったもの。
パスタは、
蟹クリームパスタ♡
クリスマスカラー♡(^^)
ほうれん草を練り込んでいるパスタ♡
ごちそうさまでしたー!
いつも、
クリスマスは、
サンタのコスプレとかしたいなぁって思いつつも、
それどころじゃなないんですよね。。。
メイクもできず、
パジャマのまんまでしたぁ(T ^ T)
でも、
家族全員、美味しい♡って喜んでくれてよかったぁ♡
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。