[gtranslate]

パンデロワ

a476

 

 

実習で作ったパンです。

パンデロワがメイン

一個はクラシカルなあられとドレンチェリーのパンデロワ。
もう一個は貴族的なデコールのパンデロワ。

パンデロワは、地域で分けてて、

ボルドーからリヨンに地図に横線を引いて南と北にわけて
北はガレットデロワ
南はパンデロワ
を食べる習慣みたい。

アビニョンの街(南フランス)に、ローマ教皇はバチカンに行く前に住んでたんだけど、教皇のためにフルーツの好みを作ろうという提案があって、APTという町でフルーツを使ったスペシャリテを作ったんだけど、いまでも特産らしくとくにサクランボ、メロンだって ♥このデコールが貴族的なデコールらしい。
メロンはpicsを見せてもらったら小さかった。


クラシカルなデコールはあられ糖とドレンチェリーのデコール

オオカミの歯にきります。
貴族的なデコールは、いちぢく、アプリコットを使います。
オレンジピールとかバニラとか好きに使ってデコールしていいと言われました。

a347

使ったデコール

 

a465

 

2種類作りました。

 

a455

パンシャラー。
ユダヤの今日のパンでこのエスカルゴの巻いたパンを
一日の日がのぼって、沈んで一日が終わるのをまきで表現してるらしい。それに黒ゴマをつけます。

はちみつやたまごたっぷりのリッチタイプ ♥
ヴィエノワズリだね。

 

a472

 

大麦のパン。パンアロルジュ

 

そしてあとはバゲット

 

たくさんできました。

 

神崎アンナ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

Profile

神崎アンナ(かんざきあんな)

神崎アンナ(かんざきあんな)
血液型:A
出身地:仙台

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

Calendar

2018年2月
« 1月   3月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Archives