[gtranslate]

プリンのレシピ

pudding

 

最近プリン作ってばっかりでした☆彡ハニープディング作ったからレシピ載せるね。

余熱 160度

 

キャラメル

グラニュー糖 160g

水 40g

 

フラン

はちみつ 70g

卵 2つ

卵黄 1つ

 

生クリーム 70g

ミルク 270g

 

プリンカップはあげたりしたいから使い捨てできるプラスチックタイプを使ってます☆彡

 

カラメルを作る

1 鍋に砂糖を底が見えなくなる程度いれて火にかける。とけてきたら少しづつ足す

2 すべてとけて、白い泡が出、落ち着いて好きな色より少し前にタミをかぶせ水を入れる。

3 カップの底にスプーンで入れていく

 

フラン

1 ボウルに卵とはちみつを入れてまぜておく

2 鍋にミルクとクリームを入れて火にかける。沸騰させてよい

3 牛乳を少しボウルにいれてのばす。半分いれてまぜ、のこりもいれる。

4 カップにレードルで流す

5 霧吹きまたはアルコールで泡をつぶす

6 160度のオーブンに40分。天板にはお湯を張る。

7 粗熱をとって冷やす

 

なめらかタイプですごくリッチだよ★作ってみてね

 

xx

Anna

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

Profile

神崎アンナ(かんざきあんな)

神崎アンナ(かんざきあんな)
血液型:A
出身地:仙台

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

Calendar

2018年10月
« 9月   11月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Archives