[gtranslate]

スノーボール。

 明日は可愛い二人と我が家で1日遅れのHalloween partyなんですハロウィーン

 娘が寝たので今日出来る準備をしていますぐぅ~。

 まずは二人の大好きなスノーボールを作りっハート

 このお菓子は、皆さんとっても喜んでくれるお菓子の一つなんです音符

 簡単だし、持って行くのにも形が崩れないのでお勧めです



 以前のblogでも作り方を書いたのですが、もう一度書いておきますねっcutlery*



喜田彩子Official blog Powered by Ameba

まるA.バター・・・90g
まるB.グラニュー糖・・・25g
まるC.カシューナッツ・・・20g
まるC.くるみ・・・50g
まるD.薄力粉・・・120g
まるD.アーモンドパウダー・・・30g
まるF.塩・・・ひとつまみ
まるG.粉砂糖・・・適量


作り方


喜田彩子Official blog Powered by Ameba
1.小鍋にAを入れ中火にかけ、木べらで混ぜ溶かす。



喜田彩子Official blog Powered by Ameba
2.鍋肌が焦げそうになったら火からおろしてぬれぶきんの上で冷ます。




喜田彩子Official blog Powered by Ameba
3.B、F、C(粗く刻んでおく)を加え、Bが溶けるまでよく混ぜる。



喜田彩子Official blog Powered by Ameba
4.D(合わせてボウルにふるい入れておく)のボウルに3を加え、ゴムべらでまんべんなく混ぜる。




喜田彩子Official blog Powered by Ameba
5.生地をひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。
  ※30分以上は休ませないでください。




喜田彩子Official blog Powered by Ameba
6.生地を冷蔵庫から出し、手のひらで一口大のボール状に丸める。




喜田彩子Official blog Powered by Ameba
7.天板に間隔をあけながら並べ、170℃に予熱したオーブンで20~25分約く。

  今焼いていますあみぐるみ





 あとは、粗熱を取って明日Gを入れたポリ袋にクッキーを入れ、片手で袋の上からもむようにクッキーを転がしてGをまぶせば完成ですハート

 
 完成も明日アップしますねらぶ☆




喜田彩子Official blog Powered by Ameba
 次はこちらを使ってのお菓子作りですおんぷ

コメント (0件)

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

喜田彩子|きだあやこ(モデル)プロフィール

プロフィール画像

喜田彩子(きだあやこ)
血液型:A型
生年月日:1986年2月7日

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/ayako-kida/

Bookmark

喜田彩子|きだあやこ(モデル)アーカイブス

喜田彩子|きだあやこ(モデル)カレンダー

2009年12月
« 11月   1月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031