Le Boulanger de Monge GINZA SIX店

「案内してくれるっていうから…」と、GINZA SIXへ出掛けようとしていた勤務先の会長に「新しいパン屋さんがオープンしました、限定のパンが販売されています」と3回繰り返しお伝えしてみましたexpression/eps_smile.gif

 

1回目も、2回目もスルーされても、しつこく3回繰り返した成果でしょうか、GINZA SIXから着信specific/spc_phoneto.gif

 

「ブーランジェなんとかってところでいいの?」

 

そうです、その通りですexpression/eps_happy02.gifそして、ちょっと覚えにくい限定商品の名前をまたまたしつこくレクチャーさせていただき、翌日お土産パンいただきました。ありがとうございます~decoration/dcr_heart04.gif

 

 

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ブリオッシュ・フイユテ・プラリネ・ロゼ、大と小があったそうですが、もちろん大きい方を買ってきてくださいました!

 

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キレイなピンク色に、テンション上がりますexpression/eps_lovely.gif

 

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香るバター、とろける食感、アクセントのナッツ。上品だけれどフランスのヴィエノワズリー感のある色合いに主張を感じるわexpression/eps_smile.gif

 

パリ5区モンジュ通り発祥のブーランジュリーで、週末には1000本以上売れるという店の看板商品「バゲットモンジュ」は、ビオの小麦粉を使っているとか…今度は自分でお店に行きたいものです。

 

会長、ありがとうございましたexpression/eps_kissmark.gif一生付いて行きます!?

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

 

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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