福岡パン屋巡り part11 JF糸島・志摩の四季

 

 さて、前回パン屋巡りに出掛けるようなことを書いておきながら、向かったのはまず地元の特産品を扱う「JF糸島 志摩の四季」。

 

農産物や水産物、それらを使った加工品が店内いっぱいに取り揃えられていますexpression/eps_happy02.gif

 

resize39699

 

目的は、お買い物でもあるのですが…第一の目的は「腹ごしらえ」だったりします。

 

resize39700

 

糸島近海で獲れた魚を乗せた海鮮丼expression/eps_lovely.gif

 

最も売れ筋の5種盛り、これからパンを食べまくることは大前提ですが、名物を食べずに帰ったら負け犬でしょう!

 

resize39701

 

とれとれの魚と、海苔の味噌汁decoration/dcr_note.gif

 

resize39705

 

厚みのある魚、脂が乗ってキラキラと輝いていますdecoration/dcr_other_017.gif

 

resize39706

 

ちょっと甘めの九州のお醤油が用意されていますが、要望があれば普通のお醤油もいただけるようです。

 

とろ~っと舌でとろけていくような魚たち…パンの国の人ですが、ご飯も進みますexpression/eps_smile.gif

 

ペロリと平らげた後、いりこを砕いたものを家でお好み焼きを作る時用にゲットして、同行のHさんが見つけてくれた100円段ボールで重量オーバーしそうな荷物の発送手はずを整えて、いざ出陣(え?)

 

いよいよ糸島パン屋巡りの再開です!

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2017年4月
« 3月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/