俺のBakery&Cafe、新作「クロワッサン食パン」発売!

新年第一弾…が、この時期になってしまった


でも、とっておきのビッグニュースです


俺のBakery&Cafe、松屋銀座裏限定で1月22日より新作「クロワッサン食パン」が発売になりました



20200129-093738.jpg

 

開発を担当されたのは、いつも通り榎本哲シェフ。


20200129-094306.jpg


お披露目会では「『クロワッサンと言えば、榎本さんじゃないですか、だから食パン作って下さい』と依頼を受けまして…」と、相変わらず素敵なつかみからご挨拶が始まり、製パンだけではない技術力の高さを披露して下さいました


とっておきの素材に日本最高峰の技術を掛け合わせて、今までにない美味しさを提供するという点だけでなく、今回は「パンで日常をより豊かにしたい」というお店の想いに共感しまくりでした。


20200129-094714.jpg

 

だからディスプレイも、↑「いつもの朝食」


20200129-094801.jpg

 

↑「いつもよりちょっと豪華な朝食、ブランチ」


20200129-094856.jpg


↑「ちょっとした集まりや、特別なティータイム」


といった、生活の中のひとコマを現したものになっていました。


20200129-095024.jpg

 

もちろん贈答用にも…


パンを売るだけでなく、パンと一緒に楽しむ毎日を売る。そんな心意気を感じました


肝心なパンのお味、お披露目会では


20200129-095326.jpg

 

こんな風に2種類を生とトーストで試食させていただいてきました。


左がノーマルな「クロワッサン食パン」(1斤1,200円」、右がプレミアム(1斤2,000円)です。


1斤1,200円?高くね?と思いますよね

…実は、単純計算しても安いのです。なぜなら1斤にクロワッサン7個分の生地を使用、ってことは300円×7=2,100円してもおかしくないからです。


プレミアムにはAOC認定のレスキュールバターを使用。となると、500×7=3,500?いまバター高くなってますからね〜


かなり庶民的な計算式をしめしてしまいましたが俺の…ならではの原価率60%で実現している超特価であることがよくお分かりいただけたのではないかと。。

えぇ、庶民ですが、なにか問題でも


20200129-100555.jpg

 

お皿が運ばれてくる段階で、会場中に芳醇なバターの香りが漂うという贅沢さ


サクッと軽妙な耳の歯応えに、口の中でじゅわ〜っと溢れるバター味は幸せという言葉の意味を改めて教えてくれました


口に入れる前から、口に入れた瞬間に、「美味しい」と感じられるのは翌日勤務先の方々と一緒に楽しんだ時に、ほんのひとかけで「なにこれ、めっちゃうまい!」の声続出したことでも実証されました


1/22から発売、ということは、今日で発売1週間となるわけですが、発売に伴って松屋裏はクロワッサン食パンの専門店にリニューアルするということもあり、銀座名物として話題になること間違いなし⁉︎気になったら、早めにゲットをオススメいたします。


ちなみにプレミアムは予約のみの販売、そして、もう1種類「ラムレーズン」も。詳しくは店頭もしくはHPにて!(回し者か?)


ご馳走様でした〜

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2020年2月
« 1月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/