仙台パン屋巡り 4@Pizzeria da Brio

ピザはパンですか?と、問われたら…Yes!ですとも。

 

主原料が小麦粉で、水と塩と酵母しか使わないと生地の定義が定められているナポリピッツァは特にパンですともdecoration/dcr_flair.gif

 

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って、ことで…ランチはパン友Mがシェフとお付き合いのある「Pizzeria da Brio」へspecific/spc_restaurant.gif

 

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角地に建っているもので…うまく全景が捉えられませんでした~decoration/dcr_sweat01.gif

 

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見た目もですが、店内も明るくて可愛い感じに仕上げてあります。

 

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窯前の作業を写真に収めさせていただきました~、まずは窯。

 

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手元…これは出前のマルゲリータです。

 

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私たちのオーダーはサラダとドリンクが付くランチセットで…あ、このドレッシングめちゃうまでした!ニンジンすりおろしてある系です。

 

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ピッツァはマリナーラと

 

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生ハムとルッコラのアレでソレ。久しぶりだったので積もる話があり…5分で食べるのお作法は守れずdecoration/dcr_sweat02.gifでしたが、さっくりのモチモチを楽しんできました。

 

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窯前のパン…お腹に余裕があれば食べたかった~expression/eps_bearing.gif

 

東京のピッツェリアでのご経験もあるとか、ないとか…この場所なので、都心でみたいにはいかないけれどと謙遜しつつ、こちらも楽しそうにお仕事されていました。

 

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やっぱりこういうの憧れるわdecoration/dcr_heart01.gifとはいえ、いろいろとご苦労はあるのでしょうが…。

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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