宮島、食べまくりの旅 9@古今果

翌朝は、またまたshimaで朝ごはん。

 

今度は単品のパンとコーヒーにしてみたのですが…

 

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ベーコンと玉ねぎのパン、パン自体は悪くはないのですが…

 

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やっぱりコーヒーとパンで750円+税はコスパ悪い気がしてしまうdecoration/dcr_sweat02.gifえぇ、庶民ですが、何か問題でも?!

 

その後昼近くまで宮島の主に表参道をぶらぶらし、フェリーで宮島口へ。

 

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船を下りたところで丁度先輩とすれ違い、その際に教えていただいた某もみじ饅頭屋さんが始めたというパン&洋菓子のお店に行ってきましたexpression/eps_confident.gif

 

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古今果」、宮島口の駅前通りで異彩を放つモダンな外観にビックリですexpression/eps_eye.gif

 

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看板商品は、あんぱんのようです。

 

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いきなり別世界、きっと賛否両論あるでしょうね~expression/eps_coldsweats01.gif

 

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店内、白を基調としていてスッキリしている反面、冷たいとも受け止められがちなところを木の縁取りで柔らかな印象を与えています。

 

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立看板にあった、あんぱん。かなりコンパクトで180円…でも食べてみたくて漉しと粒と2種をゲット。

 

ってか、パンはこれだけでしたexpression/eps_coldsweats02.gif

 

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店内に工房があり、製造しているところがガラス越しに眺められるようになっています。

 

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いちご大福もあるらしい…これは洋、ではないですよねぇexpression/eps_think.gif

 

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ケーキは多種…こちらもかなりの高級路線。

 

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焼き菓子もあります。

 

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あんぱんも箱詰めしてくれるらしいです、写真上部に箱に詰めた状態のものが写っています。

 

う~ん、ちょっと私にはしっくりこなかったなexpression/eps_bearing.gif

 

でも、広島そごうに出店しているらしいので、それなりに存在感と需要はあるようです。

 

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少しリッチな生地に、こだわり素材らしいあんこが包まれていました。

 

2つ以上の意味でお上品なパンでございましたspecific/spc_bread.gif明治天皇に献上された時のあんぱんって、きっとこういう存在感だったんだろうなと思ったり、思わなかったりexpression/eps_smile.gif

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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