褒美
ちょいとひと山乗り越えて、ご褒美ディナーへ
ギリギリでどんでん返しがありそうで慌てましたが、なんてことない凡ミスで…機械って怖いですね。
そんなこんなで、無事宴へ
場所はGWに柏でのイベントにお邪魔したJaffaさんおすすめのピッツェリアです。
pizzeria da peppe NAPOLI STA’CA”、実は訪問前から同じ趣味の集いでナポリピッツァの達人おすすめのお店がありますよと次の集いの場所に推していた私
Jaffaさん情報に間違いはないですから!
テラス席がありました、気持ち良さそう
皆さんより一足早く着いたので、窯を撮らせていただきました
「え?僕入らなくていいの?」的にシェフが気にして下さっているのは、Jaffaさんグループの人だと分かっていたから。すごいな~、ここでもVIPなのね、Jaffaさん
お料理も、質量ともに凄かったです!
前菜盛り合わせ。
正面から写らないようなところに、
まるっと水牛のモッツァレラ、超贅沢~
お店の手作りだそうです、クリーミーでコクがあって…いくらでも食べられそうな危険なモッツァレラでしたってか、ひとり1/4食べれは充分だろっ!って感じでたっぷりいただいて来ましたけどね。
これからピッツッァもあるから、食べちゃうとお腹が大変かも…と言われつつも完食したパン。これもお店の手作りです。
カリッとしたクラストの中はも~っちり。沁みているオリーブオイルの香りも秀逸、売って欲しい
ピッツァは製作現場を間近に拝見することが出来ました、これもJaffaサマサマです
出来上がり、こちらは生地とチーズだけで焼いて、具は後乗せ。
大人数だったので、一切れずつ
色々なタイプを楽しめました!
5分以内に食べ切るのがお作法、写真もそこそこに食べにかかります。
高温の窯で短時間で焼き上げたもっちりピッツァに暫し全員が黙って下鼓
見回すと、店内満席かつ、テラス席まで満席…さすがですね
この後、パスタが続きます。
手打ち、長っ
もう一種、ショートパスタはゆっくり食べられるので、この辺りから話が盛り上がります。
それぞれに、食にこだわりのある方々ばかりだったので、濃~い話で楽しかったです頑張って良かった、でかした私!
お腹いっぱいでも手を伸ばしてしまうデザート
ピスタチオのタルトは、フィリングのナッツ風味の強さもさることながら、外側のタルト生地がめっちゃ美味でした
帰途もお別れするまで店内でやっていたようにワイワイと…お名残り惜しかったです。
楽しかったですね、また是非。
ご馳走様でした~
一所懸命 働いた後の 素敵なご褒美でしたね
「良い情報は、素敵な食事を 運んでくる」
いま、作ったばかりの 格言です〓
肝に銘じますw