[gtranslate]

懐古

1ヵ月半くらい前に、たまたま以前勤めていた会社の先輩と道ですれ違い…そんなこんながきっかけで「じゃあ、 飲みに行こう!」ということになりまして、初めての「銀座東急プラザ」へtransportation/tpt_subway.gif

 

resize32576

 

地下鉄直結、オサレな玄関だわ~expression/eps_eye.gif

 

レストラン街はその10階と11階、

resize32578

 

かなり景色がいいですdecoration/dcr_emoji_238.gif間違いなく、銀座という光景が目の前…すごいな~。

 

つるとんたん」という、うどんと肴のお店。なんと、平日は28時すなわち午前4時まで営業expression/eps_eye.gifラストオーダーが3時半だそうです。

 

resize32581

 

うどん店といわれて抱くイメージを一新してくれそうなモダンな内装です。「フクチと飲むよ!」と1週間前に声掛けられて、集まってくれたのは同期1名、先輩4名。偉くなっている人々ばかりだったので、きっとイロイロあったでしょうに…あざーすdecoration/dcr_heart01.gif

 

いや、まぁこういう時は、正直何を食べても美味しいので

 

resize32583

 

4割増しに記憶に残っているか、

 

resize32585

 

全く覚えていないか、どちらかですねexpression/eps_smile.gif

 

resize32586

 

私の中では、皆同じフロアで働いていて、毎日顔を見ることが出来た人々なのですが、

 

resize32588

 

今は全員バラバラ…なので、私だけでなくそれぞれに近況報告し合い、

 

resize32587

 

思い出話もし、そんなこんなで

 

resize32589

 

本当にあっという間に日付けが変わっておりましたexpression/eps_coldsweats02.gif

 

resize32590

にしても、皆さん偉くなっていてビックリです。フツーに呼び捨てしている同期が関連会社の社長の名刺でdecoration/dcr_sweat02.gif

 

そーか、あのまま勤め続けていれば…なんて、タラレバは考えても仕方のないことですが、ふと想いを馳せてしまいましたexpression/eps_coldsweats01.gif一番、続けていれば良かったと思わされたのは社食が出来た事。あの頃からは考えられないわdecoration/dcr_flair.gif

 

締めのうどんは、4割増しで記憶に残っているもの、4種違うものを撮れたので載せておきます。

 

resize32596

 

私はすだちうどん、食の好みがぴったりでお子さんが出来るまでは時々食事を一緒にしていた先輩と同じものを選んでいて、なんとなくクスリでしたexpression/eps_confident.gif

 

resize32591

 

鴨うどん、かな?

 

resize32592

 

ブレましたね、めんたいこのまぜうどん的な方向性のもの、

 

resize32593

 

肉うどん?ちなみにサイズ感は

 

resize32594

 

かなりガタイのいい彼の手で持って、こんな感じです。

 

器はかなり大きいです!その器に半盛りしてもらうと、明太子みたいになりますexpression/eps_smile.gifちなみにメニューはかなり多く、うどんだけで1冊メニューが独立しています。定番から季節ものまで、さらに各店で限定のものなのもあるので、選ぶのに迷いに迷いました~decoration/dcr_sweat01.gifメンツが良かったというだけでなく、このお店、メニュー見ているだけでも楽しいですよdecoration/dcr_notes.gif

 

私は普通盛りを片づけた後、デザートにお付き合いdecoration/dcr_heart01.gif

 

resize32599

 

わらび餅、大好きですexpression/eps_lovely.gif以前はよく粉で買って、作ってたんですよね~。そうすると、大量に食べられたからexpression/eps_bleah.gif

 

最近あんまりやってなかったな~。夏になるし、また買ってこようかな。

 

楽しかったです~、先輩に全て段取りさせた生意気な後輩ですみませんでしたexpression/eps_coldsweats01.gif遅くなってしまい、終電ぎりぎりになってしまいましたが、これに懲りずにまた是非。今度は私が責任を持って手配いたしますっ!

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2016年6月
« 5月   7月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/