仙台パン屋巡り 5@Au Fournil Du Bois
仙台中心部の三越店には行ったことがあった「Au Fournil Du Bois」の本店へ
店名は「森の工房」、みたいな意味になるのでしょうかね。
HPをよく見ると、2016年4月より再開となっています。もっとよく見ると…どうやら本店は1月10日から3月末日までお休みしていたらしいですね
そーか、私が「本店に行ってみたいけど今回は無理っ!」と三越に行った2月末頃はそこしかやっていなかったんだ
本店全景、目の前はお隣のお蕎麦屋さんと、あともう一店…との共同の
広い駐車場です。お昼時だったしお天気も良くて気温も高めだったので、お蕎麦屋さんが列になってまして…駐車場かなり混み合っていました
さて、店内へ。手前はテーブルと椅子が置いてある飲食スペースです。
店内意外にさっぱりしていました。中央平台に、
奥の陳列棚、ここは主にイエスタディコーナーです。
そして雑貨も置いてありました趣味なのかな…なんか雰囲気が…合わない気もしますが
バゲット買いたかったのですが…持ち帰ることと、持ち帰ってからのことを考えて断念。
はるゆたかの食パンと
カレンツとレモンピールそれにクルミがギッシリはいったパンの3点をチョイス。
麦家で攻めすぎてしまったので、ここではちょっと弱気最悪、三越で買えるしっ!って頭がありましたのでね~
食パンはもちもちでした~、全粒粉で茶色みがかった色をしています。
太白ゴマ油の効果でしょうか、サクッと軽快な食感もナイスでした!
カレンツ断面。オレンジとの組み合わせはよくありますが、これは爽やか
クラストは薄目でもっちりです。
クルミも同様、甘みが移っていて美味でございました
震災で薪窯が故障してしまい、いまはデッキオーブンなのだそうですね~。そのあたりは残念ですが、でも続いてくれるほうが嬉しいのでヨシとしましょう。
まだまだ大変なところもあるのでしょうが、頑張ってください。
ご馳走様でした~
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