仙台パン屋巡り 10@THE BREAD BAR
さて、今回のパン屋巡りの最終目的地となったのが「THE BREAD BAR」。
メゾン・カイザーで修業した女性シェフのお店です。
最近開通(?)した仙台交通局の地下鉄東西線の片方の端っこ、「荒井」駅のそばにある、オシャレな打ちっぱなしのビルの1階にあります。
カウンターの上に並べられたパンを対面販売する形式、ピーク時はきっと販売の方が別にいるのかな?さすがにシェフおひとりでは…手が回らないでしょうね。
それにしても、駅から近い!ここなら…車がなくても再訪できるわ
と、早くも次のことを考えたのは…
到着が16時近くになったため、もうこんな状態だったからです
そうよね~、さすがにね~、この時間に残ってたら逆にね~、と心の中でつぶやきながら桜エビチャバタとベジチャバタの2種をゲット。
うん、カイザーらしいパンだわエリックカイザー氏の発想と愛工社の技術力は素晴らしいどんな環境でもぶれないパン作りが出来るなんて、あの発酵機の発明は画期的でしたね!
今回はパン屋さん的には空振りにも近かったのですが、実はシェフが入籍直後(もしくは挙式直後?)だったとかでシェフと親しいパン友Mはそのお祝いの気持ちを伝えたり、お祝いの品の希望を訪ねたり、訪問した甲斐は多分にあったようですよ。私もそんな嬉しいニュースを共有出来て幸せ
さらに、
2階になにやら美味しそうなレストランを発見「MOROYA FARM KITCHEN」、農家さん経営のレストランらしく、自家栽培の米、旬の野菜をふんだんに使ったお料理が楽しめるみたいですよ。地下鉄の開通に合わせて移転したみたいですね~
パン友Mによると、界隈のマダム御用達の評判のレストランらしく、なかなか予約が取れないのだとか…次回の訪問予定は早めに決めないと!
あぁ、買いすぎだ~。そろそろ買い回りが終わるとともに、持ち帰る方法を現実的に考えなければならなくなって途方に暮れ始めた私
だってこの状態でしたから
肩が…ちぎれる~ってくらいの大荷物に這う這うの体で帰宅23時にカット&撮影&ラッピングを始めて、終了したら26時…睡眠時間4時間で出社という最後までタイトなスケジュールのパン屋巡りとなりましたとさ
あぁ、楽しかった~友に、感謝。またよろしくね(え?)
ご馳走様でした~
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