[gtranslate]

グリル&パスタ一魂120

もしかして、今年10周年を迎えているかも?!いや、8周年か?気付けば120回目の訪問となったお気に入りレストラン「グリル&パスタ一魂」decoration/dcr_heart01.gif

 

resize33317

 

この日はディナーだったようです、というのも…

 

resize33320

 

メインがイタリアンハンバーグだったので。

 

昼はパスタとピッツァという組み合わせが多いので、夜だったのでしょう。の、割には…パンも御飯も写り込んでないので、ディナーセットだったのかどうかも分かりませんがexpression/eps_coldsweats01.gif

 

resize33322

 

ここは特にお昼が混んでいて、パスタが美味しいとかピッツァが美味しいとかいう評価が多いようですが、私は絶対的にお上手なのは「グリル」の方だと思っています。

 

ハンバーグから溢れる肉汁が、それを雄弁に物語っていますexpression/eps_lovely.gif

 

柔らか~いけど、パン粉で作られたものではないところがすごいところなんですよねexpression/eps_eye.gif

 

resize33324

 

パスタはいつものアマトリチャーナ、トマトソースが美味しいので不味いはずがないメニューです。

 

119回中何回指名したか分かりませんが、いまだに飽きないどころか次もこれ食べたいと思わされる一皿decoration/dcr_heart04.gif酸味と甘味と、調味の具合がばっちり好みなんですよねexpression/eps_smile.gif

 

resize33326

 

デザートでは119回目にしてお初のティラミスspecific/spc_bell.gif

 

まさに天にも昇る美味しさでしたexpression/eps_good.gif軽さ、チーズ感、コーヒーの沁み具合、ココアの分量…私の中で1、2を争うティラミスです。ちなみにこれと1位を争うのはお料理教室の先生のもの。これも美味しいんですよね。レシピはあっても自分では絶対に作れませんがexpression/eps_sad.gif

 

あぁ、今回も大満足。ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2016年8月
« 7月   9月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/