グリル&パスタ一魂120
もしかして、今年10周年を迎えているかも?!いや、8周年か?気付けば120回目の訪問となったお気に入りレストラン「グリル&パスタ一魂」
この日はディナーだったようです、というのも…
メインがイタリアンハンバーグだったので。
昼はパスタとピッツァという組み合わせが多いので、夜だったのでしょう。の、割には…パンも御飯も写り込んでないので、ディナーセットだったのかどうかも分かりませんが
ここは特にお昼が混んでいて、パスタが美味しいとかピッツァが美味しいとかいう評価が多いようですが、私は絶対的にお上手なのは「グリル」の方だと思っています。
ハンバーグから溢れる肉汁が、それを雄弁に物語っています
柔らか~いけど、パン粉で作られたものではないところがすごいところなんですよね
パスタはいつものアマトリチャーナ、トマトソースが美味しいので不味いはずがないメニューです。
119回中何回指名したか分かりませんが、いまだに飽きないどころか次もこれ食べたいと思わされる一皿酸味と甘味と、調味の具合がばっちり好みなんですよね
デザートでは119回目にしてお初のティラミス
まさに天にも昇る美味しさでした軽さ、チーズ感、コーヒーの沁み具合、ココアの分量…私の中で1、2を争うティラミスです。ちなみにこれと1位を争うのはお料理教室の先生のもの。これも美味しいんですよね。レシピはあっても自分では絶対に作れませんが
あぁ、今回も大満足。ご馳走様でした~
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