グリル&パスタ一魂121、手打ちラーメン ヤンヤン
過日、そろそろ一魂の記事は読み飛ばすと聞いたもので
アップを迷ったのですが、当ブログは私の備忘録も兼ねておりますもので、とりあえず写真のみ…
ランチでした。でも前菜盛り合わせ、豪華だわ
いつものマルゲリータに、
めっちゃ久しぶりの明太子パスタ
デザートはブラッドオレンジのジェラートとティラミスでした
隣のテーブルにピスタチオのジェラートが運ばれていて…いいな~とか思ってしまった
さて、121回目の記録が終わったところで…
岡崎からパン友Sがやってきました
お仕事+一泊って感じで東京パンを堪能して帰る旅程、晩御飯を一緒に食べようと声かけてもらったので
ちょっと気になっていた手打ち麺のお店「手打ちラーメン ヤンヤン」へ
実は他の集まりで使おうとしたら、その日に限って満席だったのでした。リベンジ大成功
入り口正面に麺打ちの台、ガラス張りになっています。横に階段があって、席は2階に…
17時だとまだ明るい、昼からビールの気分でちょっと贅沢感
ネギチャーシューと
青梗菜とキノコの炒め物。
つまみ的なものを少々…と頼んでみたら、どちらもボリュームがあって、あとは麺という状態に
シンプルな醤油のラーメンと、海鮮的な塩味のスープの麺をお願いすると、階下からパンパンと音が響いてきました。
もしや、オーダー受けて麺を?!写真を撮っていいかと尋ねるとOKとのことだったので階段を駆け下りました!
すご~い
初めて見た
釜で茹でて、出されたのがこちら。
もちもちの麺
若干太さが異なるところがあるのは、手打ちならでは
こちらが海老がメインの海鮮的な方。
やっぱり日本人だからでしょうか、なんとなく醤油の方が安心するねと言いながら、小鉢をもらってシェアしていただきました。
にしても…ものすごい量が多かったさすがの我々もギブ、ふたりで1つで良かったかも~
パンの話ばかりではなく、話題は多岐にわたり…感覚が近いから同じような経験があったからか、共感を得られると同時によきアドバイスももらえて実り多き時間となりました
翌日は私が東京駅を飛び出して紹介した銀座あたりのサンドイッチを購入したいということだったので、現地を下見してお別れ。なんだかんだといいお時間になっちゃいましたお仕事上がりだったのに…お付き合いありがとう
またこっちに来たときはいろいろ話そうね!ご馳走様でした~
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