blanc
ちょっとしたカケに勝って、ランチをご馳走していただけることになりました~
えぇ、年齢とか社歴とか勝負にはカンケーありませんとも。何か問題でも
ってなことで、場所まで指定させていただいて「blanc」へ行って参りましたパンとビストロが合体したお店です。
自家製パンのランチが人気とか…。
パン友の事前情報で、お昼時は満席のことが多いとのことが判明。12時少し前に着くように行くか、12時半以降の到着にするかどちらか悩んで、売り切れのメニューが出ていないように早めに行くことにしました
11時45分頃の入店で、ギリギリカウンターに座れました噂通りの人気ぶりです
ランチは3種類から選択、カウンターの中にあった大きなひき肉を練ったボウルを見て、ハンバーグのセットにしてみました
まずパン、バゲット的なものと、食パン的なものと、カンパーニュ的なものの盛り合わせです。
THEお食事パントリオ、いいですね~
カウンターの中では次々と大きなひき肉だんごが作られ、フライパンで表面を炙った後にオーブンに投入されています。
ハンバーグ、人気あるみたい
私達のも出来ました~、でかっ
ちなみに右上に添えられているのはポテトのグラタンです。
肉汁ジュワ~っ、が撮れてますでしょうか
ナイフのあたりがキラキラしているのが肉汁です
柔らかくてジューシー、大きいけれど軽いのでぺろっといけちゃいます
お店の脇の出窓のところでパンも販売中。
こちらはポワンエリーニュ出身の方々(料理のシェフとパンのシェフ)と、接客担当のマダムのトリオで営業しているのですが、なるほどポワンエリーニュ的なパン達です。
やはり修業先の影響って大きいのね…ここでもそれを感じました。
そう考えると、ここのパン安いな
朝7時からやっているらしいので、次は朝ごパン食べに来ようかな…ご馳走様でした~
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