穀蔵、Levain上田店
前回の「手打そば 元禄」でいただた長野土産のパン達
まずは「穀蔵」の…ドライフルーツとナッツがいっぱいのパン(正式名称失念)
1本丸ごとです
なかなか、ここまで焼き込んでくれるところはない…というくらい、いい色してます。
中には焦がしちゃったの?って言うひともいるんだろうなってか、ちょっと火が強かったかもしれませんね
でも中はしっとり、いい感じに焼きあがっています。
こちらの小型のイチジクパンは、控えめの色なので、本当にちょっと窯に長く入れすぎたかもしれませんね。
確か、一番最初に窯に入れるパンだったかと…あり得ますね。開店直後に飛び込んで、焼きたてをゲットした日を思い出します
もう一店、「Levain上田店」のカンパーニュ。こちらも丸ごとです
外がっちりの中しっとり。この絶妙な弾力がたまりません
小さなパンは、ノアレザン的な方向性。ベースがカンパーニュなので美味しくないはずがない!
でも写真が出てこないのが気になるなぁ…また間に合わなかった(写真撮る前にお腹に収めてしまった)可能性が高いです
それにしても、もう上田駅を起点に車でパン屋巡りをしてから1年経っていることにビックリ
あっという間だった割には色々あったな~でも、変わらぬ美味しさがかの地ではまだ続いているようで、なんだかホッとします。
ご馳走様でした~
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