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穀蔵、Levain上田店

前回の「手打そば 元禄」でいただた長野土産のパン達decoration/dcr_heart01.gif

 

まずは「穀蔵」の…ドライフルーツとナッツがいっぱいのパン(正式名称失念decoration/dcr_sweat02.gif

1本丸ごとですexpression/eps_happy02.gif

 

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なかなか、ここまで焼き込んでくれるところはない…というくらい、いい色してます。

 

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中には焦がしちゃったの?って言うひともいるんだろうなdecoration/dcr_sweat02.gifってか、ちょっと火が強かったかもしれませんねexpression/eps_bleah.gif

 

でも中はしっとり、いい感じに焼きあがっています。

 

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こちらの小型のイチジクパンは、控えめの色なので、本当にちょっと窯に長く入れすぎたかもしれませんね。

 

確か、一番最初に窯に入れるパンだったかと…あり得ますね。開店直後に飛び込んで、焼きたてをゲットした日を思い出しますexpression/eps_confident.gif

 

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もう一店、「Levain上田店」のカンパーニュ。こちらも丸ごとですexpression/eps_lovely.gif

 

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外がっちりの中しっとり。この絶妙な弾力がたまりませんdecoration/dcr_shine.gif

 

小さなパンは、ノアレザン的な方向性。ベースがカンパーニュなので美味しくないはずがない!

 

でも写真が出てこないのが気になるなぁ…また間に合わなかった(写真撮る前にお腹に収めてしまったexpression/eps_bearing.gif)可能性が高いですdecoration/dcr_sweat01.gif

 

それにしても、もう上田駅を起点に車でパン屋巡りをしてから1年経っていることにビックリexpression/eps_eye.gif

 

あっという間だった割には色々あったな~decoration/dcr_sweat02.gifでも、変わらぬ美味しさがかの地ではまだ続いているようで、なんだかホッとします。

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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