[gtranslate]

一東庵

行動半径内に、ビブグルマンに載ったお蕎麦屋さんがあるとの情報をゲット。

もちろん、検証をしに行って参りましたexpression/eps_smile.gif

 

resize34537

 

素敵な外観…そして、超渋い位置関係だわdecoration/dcr_sweat01.gif

 

resize34538

 

なんでも、蕎麦づくりにはものすごいこだわりを持った店主さんだとか、そうでないとか…蕎麦商の文字に気合いというか、心意気というか、そういったものが表れているような気がします。

 

 

resize34540

柔らかすぎない茹で加減に感激した、落花生decoration/dcr_heart04.gif

 

resize34544

 

おつまみ盛り合わせ、本当に盛りだくさんspecific/spc_bell.gif

 

こんなところをいただきながら、チビチビ飲んでおりまして…

 

resize34547

 

いよいよそばへ、まずはそばがきdecoration/dcr_note.gif実はこれが一番難しいという人もいたり、いなかったり…

 

resize34548

 

山葵も美味、ほとんど山葵以外のものは付けずにいただいてしまいました。

 

resize34555

 

いよいよ蕎麦…てんぷら盛り合わせを1人前、あとは3種のポーションの少ないお蕎麦が登場する「食べ比べ」的なメニューにしました。

 

resize34552

 

残念ながら、奥様の説明をメモできなかったのでなにがどこの粉なのか、といった情報が載せられませんが…

 

resize34557

いずれもしっかりとして、喉越しが良く、鼻腔にふわりと立ち上ってくる香りが楽しめるお蕎麦でした!

 

resize34556

 

さすがこだわり職人…大満足で帰途につきました。

 

近いし、また行きますね。

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2016年10月
« 9月   11月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/