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弾丸、徳島パン屋巡り?9 山のせ

カフェを出た後は、大塚国際美術館へtransportation/tpt_other_025.gif

 

鳴門の渦巻きを見学する船の乗り場の手前で見つけた施設なので、極めて前日と同じルートをたどったことになりますが…ま、いっか。

 

大塚国際美術館、すごいです。「世界中の名画に囲まれて過ごす」をテーマに、本物と同スケールの複製が飾られているのです。

 

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複製だから、写真も撮り放題。世界中の名画をひとところで見られて、なおかつ写真も撮り放題って…世界一入館料が高くたって元取りまくりじゃありません?

 

結局10時半から15時半くらいまでそこに居ましたが、全ての絵は見られませんでしたdecoration/dcr_sweat01.gif

 

美術館のカフェで食事をすれば、もうすこし中にいる時間が持てたかもしれませんが…私以上に「マネジメント」をしっかりするツレに拒否られて外へexpression/eps_coldsweats01.gif

 

名物らしき、鳴門うどんを食べようと思ったのですが、残念ながらどこも開いておらず…少々彷徨ってしまいましたdecoration/dcr_sweat02.gif

 

 

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結局、街へ向かう途中でみつけた「山のせ」へ。

 

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樽に入った釜揚げうどん的な方向性のものと、鯖寿司がウリのお店のようです。

 

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その両方が味わえる、山のせ定食をオーダー。

 

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かなり肉厚の鯖decoration/dcr_heart01.gif

 

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うどんは腰が強いというよりは、少し柔らかめで喉越しがいいタイプでした。

 

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空きすぎるほどだったお腹が満たされて…さて、予約したパンを引き取りに市内に戻りますかexpression/eps_smile.gif

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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