[gtranslate]

弾丸、徳島パン屋巡り?10 LE PAIN 101

さてさて、また限りなく往路を辿る方向性で徳島市内に戻り、予約したパンを引き取って回ります。

 

1軒目は「LE PAIN 工房101」、後でネットで調べてみたら、今年(2016年)の6月6日にオープンしたばかりのお店のようです。

 

resize34787

 

当たり前かもしれませんが、17時過ぎに訪問した前日よりたくさんパンがありましたdecoration/dcr_heart01.gif

改めて店内を1枚specific/spc_camera.gif

 

resize34789

 

なんとなく、名前だけで予約したパン達とご対面expression/eps_coldsweats01.gif

 

resize34790

 

モンブラン風デニッシュは想定内でしたが…

 

resize34791

 

 

きなこクリームパンは完全に想定外、カスタードクリームにきなこが混じっているものが包まれたクリームパン状のものかと思っていましたdecoration/dcr_sweat01.gif

 

ドックパン状のものに、生クリームにきなこが混ざったものが絞られています…。

 

resize34792

 

ハートにカスタードが絞られた模様が愛らしい「くりーむパン」、

 

resize34793

 

のりの佃煮れんこん、このあたり蓮根が名産だとか、そうでないとか…。

 

resize34795

 

絶対冷凍は無理なので、早速車内でいただいてしまいました。えぇ、うどん食べたばかりですが、何か問題でも?!

 

resize34797

 

パンはさっくり軽くて、生クリームとの食感のシンクロ的にはナイスなのですが…多分摂取したカロリーと比較すると食べごたえ的にはエアリーで危険ですexpression/eps_bearing.gif

 

resize34800

 

カロリー的には追い打ちをかけるようなモンブラン風デニッシュexpression/eps_smile.gif

 

resize34801

 

中は生クリームとカスタードが2層になっています。

 

resize34819

 

持ち帰ってから食べたので、若干つぶれ気味になってしまった「くりーむぱん」。

 

resize34821

 

カスタード、とろとろ~expression/eps_lovely.gifよくこの緩さのものを包んだなと感心してしまうくらいのとろとろ加減でしたdecoration/dcr_sweat01.gif

 

resize34823

 

のり佃煮とれんこん、がっちり味付けされたれんこんなので、ビールと合わせてもいいかもspecific/spc_beer.gif

 

全体的にパンはふんわり優しい感じでした、お子さん連れのお客さんが多かったりしたのもそういうところからでしょうか…。

 

食パンを予約しに来ていた人がいたのが気になったんですよね~、ここで買って帰るのはちょっと危険かもしれませんが、またの機会があればトライしてみたいものです。

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2016年11月
« 10月   12月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/