弾丸、徳島パン屋巡り?10 LE PAIN 101
さてさて、また限りなく往路を辿る方向性で徳島市内に戻り、予約したパンを引き取って回ります。
1軒目は「LE PAIN 工房101」、後でネットで調べてみたら、今年(2016年)の6月6日にオープンしたばかりのお店のようです。
当たり前かもしれませんが、17時過ぎに訪問した前日よりたくさんパンがありました
改めて店内を1枚
なんとなく、名前だけで予約したパン達とご対面
モンブラン風デニッシュは想定内でしたが…
きなこクリームパンは完全に想定外、カスタードクリームにきなこが混じっているものが包まれたクリームパン状のものかと思っていました
ドックパン状のものに、生クリームにきなこが混ざったものが絞られています…。
ハートにカスタードが絞られた模様が愛らしい「くりーむパン」、
のりの佃煮れんこん、このあたり蓮根が名産だとか、そうでないとか…。
絶対冷凍は無理なので、早速車内でいただいてしまいました。えぇ、うどん食べたばかりですが、何か問題でも?!
パンはさっくり軽くて、生クリームとの食感のシンクロ的にはナイスなのですが…多分摂取したカロリーと比較すると食べごたえ的にはエアリーで危険です
カロリー的には追い打ちをかけるようなモンブラン風デニッシュ
中は生クリームとカスタードが2層になっています。
持ち帰ってから食べたので、若干つぶれ気味になってしまった「くりーむぱん」。
カスタード、とろとろ~よくこの緩さのものを包んだなと感心してしまうくらいのとろとろ加減でした
のり佃煮とれんこん、がっちり味付けされたれんこんなので、ビールと合わせてもいいかも
全体的にパンはふんわり優しい感じでした、お子さん連れのお客さんが多かったりしたのもそういうところからでしょうか…。
食パンを予約しに来ていた人がいたのが気になったんですよね~、ここで買って帰るのはちょっと危険かもしれませんが、またの機会があればトライしてみたいものです。
ご馳走様でした~
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