[gtranslate]

Ristrante Cucina Shige

福岡から友人が上京、と、思っていたのです。

 

ところが!蓋を開けてみたら、福岡の友人がイタリア旅行。その帰りの日が旦那さんの東京出張と重なったので、成田着にして東京で一泊しようということになったってなことでしたexpression/eps_coldsweats01.gif

 

ま、なんでもいいか。

 

そんなわけで、ご主人も一緒にパン繋がりでディナーspecific/spc_restaurant.gifお二人がお気に入りの西大島の「Ristrante Cucina Shige(クッチーナシゲ)」にてdecoration/dcr_note.gif

 

resize35174

 

30分ばかり遅刻してしまったのですが、皆さんに少しゆっくりしていただくことにしてコースに潜り込みました。

 

resize35175

 

焼きたてのプチフォカッチャ、ジャガイモでもっちもちでしたdecoration/dcr_heart01.gif

 

resize35177

 

あまりにもボリュームのある前菜decoration/dcr_emoji_238.gif

 

これとワインだけでお腹いっぱいになれるんじゃないかと言いながら、全員ぺろっと平らげましたけどねexpression/eps_smile.gif

 

resize35183

 

パスタは太目、具もしっかり。

 

resize35186

 

メインは牛の赤ワイン煮でした。これで4,800円はめっちゃお得expression/eps_happy02.gif

 

resize35197

 

って、これにデザート付きますけどね、    

 

resize35196

 

あと食後のお茶とお菓子も…

 

かなり満足、満腹decoration/dcr_heart04.gifさらに、春の福岡行きの話まで持ち上がり、すぐに日程&宿泊場所まで決定specific/spc_bell.gif

 

来春が待ち遠しいわexpression/eps_confident.gif

 

楽しかったです、次は福岡で!ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2016年11月
« 10月   12月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/