PIZZERIA IL TAMBURELLO
一生の不覚、25日のアップを飛ばしてしまいました
ちょっと気の重い用事があったりしたもので…と、言い訳をしてはいけませんね。また本日からよろしくお願いいたします。
さて、本題ですが…そろそろ話題が古すぎかな~と思いつつ、備忘録でもあるもので
過日、元の会社の先輩と、今の会社でたまたまその先輩と高校時代からの友人だったというお二人と定例会。とは私が勝手に言っているだけですが、4月から数えて3回目を迎えましたので定例と言っても許されるでしょう
今回は、前回のピッツアの余韻を楽しみに、小伝馬町の「PIZZERIA IL TAMBURELLO」へ。
相変わらずお店の方はイケメン男子のみという構成、ブレてませんね
店員さんも、先輩方もイケメンなんて、サラッと書けちゃうところがサラリーマンだわ
まずは鰯のマリネ、
そしてパスタ入りベシャメルコロッケ。炭水化物率と油脂率が高そうでしょ、でもこういうのが美味しいんですよね~
打って変わってヘルシーに、タコとオリーブのサラダ。
そしてちょっとスパイシーなカリフラワーのフリット
飲ませるメニュー、揃ってますねあまりアルコール分解酵素の量は多くない方ですが、楽しい会なので酒量も増え気味
いよいよピッツァへ、まずはお店の名前を冠した「タンブレッロ」。水牛の燻製モッツァレラとチェリートマトとバジルのシンプルなピッツァです。
う~ん、やっぱりここは生地が美味しいバリっと噛んだ後のもっちり感と口どけの良さが秀逸です。
クワトロフォルマッジ、ハチミツかけて食べるアレです。普段行動を共にすることが多いツレは青かびチーズがNGなので嬉しい選択
ブルーチーズの辛味とハチミツの甘味、そして何より生地の旨みを堪能
なぜか一度オムレツに戻った後で…
ほぼ独り占めでティラミスをいただいてきました~、スイーツは別腹ですから
はっと気が付いたら23時…楽しいひと時はあっという間ですね
美味しく楽しいひと時でした。今思えばこの時点ではまだまだ可愛いものだったかもしれませんが、その時私の中に溜まっていた毒も抜いてもらい感謝です
次回は年明けと決めて解散した時にはまだまだだと思っていたのに…そろそろご都合伺いしますね~
ご馳走様でした~
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