[gtranslate]

Restaurant MASA UEKI

苦しい時に支えて下さる方々の存在に感謝decoration/dcr_heart01.gif

 

本当に本当に嫌な出来事がありましたが、私の愚痴に超ご多忙の中で「のっぴきならない事態」とご心配いただいたことには救われました。

 

さらに…Restaurant MASA UEKIで、本格的に愚痴を拾っていただいてしまいました~specific/spc_restaurant.gif

 

resize35464

 

フロアはフォーマルな方向性の「Restaurant MASA UEKI」と、少しカジュアルな「The fifth Floor by MASA UEKI」に分かれています。

 

fifth Floorに一度訪問したことがあり、その時もすごく感動して帰って来たのですが、今回はその時にも増して素晴らしかったですexpression/eps_lovely.gif

 

resize35465

 

その日の食材を、シェフの感性でコース仕立てにしてくださる「MASA’S Tasting Course」だったということはもちろんですが…

 

resize35466

 

使用する食材をまず席へ持って来て下さり、

 

resize35468

 

お料理の説明も毎回きちんと伺えましたし

 

resize35471

 

独創的でありながら

 

resize35473

 

素材をいかしたお料理、そして

 

resize35478

 

そのお料理を120%引き立たせる盛り付けは、感動モノでした。

 

resize35485

 

五味の全てを盛り込んだスペシャリテ、ちなみにこちらでは小さなお子様も一緒に参加できる食育イベントなども行われています。

 

resize35489

 

季節感も満載…松茸は割った瞬間の香りに酔いしれましたdecoration/dcr_heart04.gif

resize35494

 

空間の美を感じさせる盛り付けには、日本的な美しさもあります。

 

resize35499

 

パンはパティシエがご担当とのことで、

 

resize35504

 

きめの細かい、精緻な仕上がりでした。

 

resize35505

 

 

口直しのキノコのスープには絶句、なにも語りたくない、とにかく感じたいという奥深い味わい…最後の晩餐に何を食べたいかと問われたら、このスープを含むコースをお願いしたいですねexpression/eps_catface.gif

 

resize35507

 

コースなのかよっ!と突っ込まれそうexpression/eps_smile.gif

 

resize35512

 

メインの鴨の後に、

 

resize35515

 

からすみの乗ったチーズを挟んで

 

resize35517

 

フォアグラ香る、締めリゾット

 

resize35518

 

お茶漬け感覚です、面白い!そして量が絶妙expression/eps_happy02.gif

 

resize35521

 

これだけの品数を食べた後でも自然に胃に吸い込まれたデザート。

 

resize35524

 

柿に、

 

resize35528

 

 

栗、モンブランを覆っているのは大好物のメレンゲですexpression/eps_lovely.gif

 

resize35531

 

最後にシェフが自ら鉢からカットして淹れて下さったハーブティーと

resize35532

 

 

小菓子…盛大に毒を吐きつつも、堪能させていただいてまいりましたdecoration/dcr_note.gif

 

振り返ってみれば、こんな素敵なお料理を前に愚痴を吐くなんてもったいない!料理を目いっぱい楽しめる状態で訪れるべきですね~、でもその時は吐かずにはおれない状況だったものでexpression/eps_pout.gif

 

まさかその後にもっとすごいことが起きるとは思ってなかったですけどねdecoration/dcr_sweat02.gif

 

本当に本当に、そしていつも温かく見守ってくださりありがとうございます。「のっぴきならない」の文字がその時ギリギリだった私の心にどんなに沁みたかは語り尽せません。

 

お借りした本は熟読、そして二度目に入っております。今少し、前向きにいたいと思います、でも想像を絶する理不尽さに拳を握りしめる日々…本格的にくじける前にまたよろしくお願いいたしますexpression/eps_bleah.gif

 

ありがとうございましたexpression/eps_kissmark.gifご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

             

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2016年11月
« 10月   12月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/