仙台、頑張ってパン屋にも… 3麦家
翌日は、パン友Mさんが「麦家」に連れて行ってくれました~
最初は「今回はあまり時間もないし、パン屋は諦めてます。市内のどこかでランチしませんか?」と、誘ってみたのですが…さすがMさん、「麦家くらいなら行けるんじゃない?」と言ってくれたので、お言葉にどっぷり甘えてきました
嬉しい~、早すぎる再訪の機会に感激
レモネード、旬の国産レモンを使っているということですね
レモンって夏のいめーじがありますが、実は国産のレモンは冬が旬なのです。これも先日のフランスパンの日くらいに広めたいことのひとつだなぁ。
相変わらず、シンプルでパンが映える店内。
秋限定の栗とさつまいも
りんごも旬ですね~、土日限定のクロワッサンに目が行っておりましたが、やっぱりこっちでしょ!とトレーに乗せてしまいます。
本能の赴くままに、伊予柑とセーグルも購入…さらに「これからサンドイッチが出ますと言われてイチジクとハムのサンドイッチをお願いしてみました。
確か、フォカッチャとおっしゃっていた気がするのですが…それにしては逞しすぎる外皮
セーグル度の高いパンで作ったクロックムッシュと、アップルパイと一緒にMさんとシェアしていただきました
いちじく、存在感在りました!
チーズの塩気とイチジクの甘みと、ハムとパンの旨み…それぞれが単品で美味しくいただけるものばかりの組み合わせですが、組み合わせて食べるとさらに魅力が増すわ
しばしMさんと店外のテーブルで語らって、もう一軒くらいどこか行けないかなと車を走らせました。
ご馳走様でした~
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