俺のBakery&Cafe
11月5日にオープンした「俺のBakery&Cafe」、もう行かれました?
1ヶ月と少しが過ぎたところですね、風の噂で食パンが飛ぶように売れていると聞いております。そして、新店が続々とオープンしている恵比寿がいまパン好きさんにとってアツいスポットになっているとかそうでないとか…
オープン直前のレセプションに伺った時の画像を少々紹介させていただきます。
ガーデンプレイスでは、クリスマスに向けた装飾が設置されているところでした
入ってすぐの、食パン販売スペース。
食パン3種の販売スペースと、その食パンを使ったメニューが食べられて、さらに自家焙煎の美味しいコーヒーが飲めるカフェスペースが同居しています。
食パンは、元ドミニクサブロン統括シェフの榎本シェフが監修。
かなりこだわった食パンになっています。
3種の中で、一番好きだったのは…
この波ナミのクラストが特徴の、山形食パン。
どちらかと言えば、トーストして食べると美味しいそうですが、私は生が好きでした
サンド類も充実…流行りのだし巻卵サンド。
全社共通の行動指針としてTPP(徹底的にパクル)というのがあるそうで、銀座の某店を徹底的にまねたとかそうでないとか…
そして、世の中のトレンドもパクリ、その本気のパクリにはあきれるどころかむしろ私は感動しました。覚悟があるね!
俺の、らしさがにじみ出る料理との合体もの…ローストビーフがかなり気前よく使われていて980えんという驚きの価格です。さすが、原価率60%は伊達じゃないですね
オニオンチーズトースト、だったかな?
オニオンが甘い~、うま
お腹がいっぱいになってくると、キョロキョロし出します。そこで気になったのがこのガチャガチャ…なんと、中はコーヒー豆なのだそうです。1回100円、ひかせていただきました!
こんな風に、コーヒーが入っています。
お願いすれば挽いてもらえるとのことだったので、お願いしてみました。
詰めなおして下さいます、結構たっぷり入っていて、2杯は飲めましたよお得
榎本シェフに厨房をご案内いただきました、さすが食パン専門店だけあってシンプル…大量に生産しなければならなくなることを前提に、システムや道具が良く考え込まれていました。道具は特注、フル活動になる日が楽しみですね!
なんといっても、榎本ファンの私としては応援せざるを得ないお店…11月末が決算なので、まだ再訪はできておりませんが、終わったら駆けつけますからね~。
お招きありがとうございました、頑張ってください。
ご馳走様でした~
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする