bistro BARNYARD
2016年の外食納めは「bistro BARNYARD」。
最後の最後まで腹の立つことばっかりだった、締めの日に中途半端な約束にもかかわらず、時間を空けて置いて下さってありがとうございました
待ち時間に「銀座」、「パンが美味しい」で検索したらこちらが出てきたとか…
会社の新年会をお願いしていることを伝えたら、驚いていらっしゃいました
乾杯は、前回の訪問時のツレが頼んでいたジンジャービール。
パンは前回同様食パンとセーグル
あれ?アミューズ的に出てきた「ヒノナカブ」と「人参のフレッシュジュース」の写真が…ない??
この日もかなり頭に血がのぼっていたので、メモが少ないのにな~肝心のメモったものは写真がないときました
「じゃがいもとアサリのクラムチャウダー」はこちらです。さらに「 胡椒の泡」、「ローズマリーオイル」とあります。ローズマリーのいい香りが蘇ってきました
「グリオットチェリーのソース」、「ビネグレットソース」、「カキのコンフィ」のメモがあるのは、こちらのお皿。
葱が香ばしくて美味でした、牡蠣も大粒
こちらはお連れのカツオ。わさびの葉っぱにソースが添えられています。
メインは二人ともラム、写真では分かりづらいですが
かなり分厚い
でも柔らかくてジューシーなラムでした
あらやだ、デザートの写真が…ないかなり参ってたな~、この日は
お年玉もいただいて、年末年始のお休みで復活…そして年始からまた精気を吸い取られながら過ごしております
この日は、「Panezza」の塩なしパンいわゆるパーネ・トスカーナですね。
本格的な石窯で焼いているので下火が強い、底ががっちり焼き込まれていました
もちろんもう冷凍庫にもありません、おいしくいただきました
お蔭様で無事年を越すことができました、ご馳走様でした~
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