[gtranslate]

福岡パン屋巡り part9 SANA

糸島2軒目、この日3軒目の「SANA」。

 

元々吉祥寺のあたりにあったとか、そうでないとか…小麦が取れることと、この土地の雰囲気に魅せられての決断だったそうです。

 

resize39667

 

小さなお店、4~5人は入れますが、カウンターの対面販売方式なので、中でもまた少し待ちます。

 

resize39668

 

オープン直後の到着だったはずなのですが…店内は列が出来てましたexpression/eps_coldsweats02.gif

 

resize39670

 

パンはもりもりの時間帯~decoration/dcr_shine.gif

 

resize39676

 

ネットで見るとベーグルが中心に出てきますが、その他のパンもありました。

 

resize39677

 

その他のゾーン。

 

ベーグルは、その台になっているショーケースの中です。

 

resize39672

 

見た目、ストライクですexpression/eps_lovely.gif

 

resize39673

 

どれにしようか、かなり迷いました。

 

resize39674

 

生姜もの…惹かれる~expression/eps_bearing.gif

 

resize39680

 

結局シナモンとプレーンを購入。

 

resize39681

 

パン友が購入したカンパーニュの断面も撮らせてもらっちゃいましたexpression/eps_smile.gif

あ~、普通のパンも買いたかったかな~。また行けばいっか(え?)

 

帰宅して焼き戻して食べたベーグルたちは、外がしっかりしていて超好みのタイプ。

かなり租借力を求められるタイプでした、直観通りストライクゾーンど真ん中decoration/dcr_heart04.gif

 

吉祥寺だったらもっと行きやすかったのにな~、ってか吉祥寺の頃に知っていれば…残念っ!

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2017年4月
« 3月   5月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/