[gtranslate]

teppan kitchen

ちょいちょいお邪魔する、「IID世田谷ものづくり学校」。

 

1階のカフェがリニューアルしていましたexpression/eps_eye.gif

 

以前は「GO SLOWゆっくりとカフェ」という名前でしたが、今度は「teppan kitchen」。その名の通り、鉄板で焼いた焼きそばが看板メニューらしいです。

 

たまたま今回は時間があったので、お昼を食べに行ってみました~specific/spc_restaurant.gif

 

resize39812

 

当たり前ですが、看板もかけ代わってますね。

 

resize39815

 

中は…そんなに変わってないかな。

 

まずは、席をキープして、メニューを選んだら、セットのサラダとドリンクはセルフサービスなのでカウンターまで。

 

resize39810

 

サラダはこの冷蔵ケースの中から。無農薬野菜だそうですspecific/spc_bell.gif

 

resize39811 

 

ドリンクは珈琲、紅茶などの選択肢もあったのですが、私は午後からノンカフェインな人なので沖縄のさんぴん茶を少々いただくのみとしてみました。

 

resize39814 

 

焼きそば用の調味料セット、そして

 

resize39818

 

焼きそば。む~、ボリュームたっぷりと書いてあった割には…量が…私にとっては若干物足りない。若干どころかものたりない感満載かもexpression/eps_coldsweats01.gif

 

しっかりソース味を卵でマイルドにして食べる焼きそば、味は悪くなさそうですがdecoration/dcr_sweat01.gif

 

resize39817

 

実は私はカレーを選択。ひき肉がぽろぽろっとしたヨーロピアンタイプ、野菜は別添えで彩もなかなかdecoration/dcr_heart01.gif

 

この日もこんなオシャレ~なランチを食べながら日々のアレやらソレやらの相談…彼女も同じような体験があったらしく、自分の時はどんな風だった、こういう風にしたらよいとアドバイスをいただきましたが、かなり長い間悩まされたみたいdecoration/dcr_sweat02.gifそうよね~、組織ってそんなにすぐには変わらないのよねexpression/eps_despair.gif早く彼女みたいに昔話になったらいいなぁ…。

 

ま、美味しいものでも食べて発散しますか~。

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2017年5月
« 4月   6月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/