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Jour de Marche 2017春

曙橋の「Jour de Marche」、隠れ家的な立地と季節の食材を取り入れたチャーミングなお料理に心掴まれたフレンチレストランdecoration/dcr_heart04.gif

 

最初の発見から約2年、幸運にも季節ごとに訪問する機会に恵まれて、2017年の春も行って参りました。えぇ、がっちり春と呼べる季節に訪問したお話ですけど、既に初夏ですけど、何か問題でも?!

 

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いつもの素敵なショープレート。

 

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この日のオンリーワンの赤ワインspecific/spc_wine.gif

 

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「小さなグリーンピースのバヴァロア」、昨年春も味わった季節の味decoration/dcr_note.gif

 

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「桜鱒のタルタル ビーツのサラダ ライムの香り」、彩鮮やかspecific/spc_bell.gif

 

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「フランス・ロワール産 ホワイトアスパラのパートブリック包み 蛍烏賊のソテー」、この季節ならではexpression/eps_happy02.gif

 

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「”スペシャリテ”釜揚げしらすのリゾット グラナパダーノチーズのクロッカンと」

 

来た回数だけ口にしていますが、何度食べても飽きないdecoration/dcr_shine.gif

 

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「旬の鮮魚のポワレ 菜の花のソース」

 

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「仔羊 背肉のロースト 季節の野菜達と」

 

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「鎌倉街道 ”七国峠のたまご”を使った自家製プリン」、これもここならでは!

 

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「ルバーブのコンポート フロマージュブランのムース 春いちごと」

 

バニラアイスの甘さとフロマージュブランの酸味で2種類の味わいが楽しめるデザートでした。

 

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最後はハーブティーと

 

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小菓子で…

 

いつもながら、さいごまでワクワクが続く魅惑的なコース設計。次の季節も楽しみです、って…もうそろそろ次の季節になってますけどねexpression/eps_bleah.gif

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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