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Boulangerie Marble、燕食堂

前回の「Jour de Marche」でいただいた、お土産パンspecific/spc_bread.gif

 

1店目は「Boulangerie Marble」、2016年4月にオープンしたパン屋さんだそうです。

 

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パリパリのチーズが付いた細長いパン、プチバゲット、そして

 

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クリームチーズが包み込まれたクロワッサン型のパン。

 

優しい見た目、優しい味のパン達でしたdecoration/dcr_note.gif

 

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一緒にいただいた、ほうとう。ドタバタしている私の毎日をおもって具が付いたタイプにしてくださるところがさすが!

 

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帰り道に立ち寄った「燕食堂」で食事に出しているパン。

 

店内は大賑わい、こんな立地で?!と、失礼ながらかなり驚いてしまいましたexpression/eps_coldsweats01.gif

 

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文豪の家をリノベーションしたとか、そうでないとか…趣のある建物でした。

 

パンはハーフでこの大きさexpression/eps_eye.gif

 

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ざっくりとして、食べやすいdecoration/dcr_heart04.gifあっさり胃袋に収まりました。

 

なるほど、人が来るわけです。今度は食事に行きたくなりましたexpression/eps_confident.gif

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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