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Antichi Sapori

広尾辺りで、ちょっと用事。

 

どこかその近辺で、というリクエストに対してご提案下さったのが「Antichi Sapori」、イタリア人が最信頼する格付誌ガンベロロッソで最高評価を得たお店だとか…プーリア州ののお料理です。

 

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温かみのある、木の質感を生かした内外装。

 

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テーブルセッティングもカジュアル、明るくて気さくな雰囲気。

 

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パスタは見本だけ。

 

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パンは最初からテーブルの上に、どこぞの本で読んだ通りのお作法でした。

 

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プーリア流は、少しずつ、いろんな種類の前菜が出てきます。

 

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前菜だけで、かなりお腹が満たされるので、パスタはパスしたのでした。

 

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次から次へ…

 

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全部で8品、だったかな?

 

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これは面白い。

 

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美味しいものを食べている時が一番いい顔をすると言われますがexpression/eps_bleah.gif

 

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黙らせておくには、食べさせておけばいいと、よく言われますがexpression/eps_smile.gif

 

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どっちも否定しませんね。

 

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メモは下記の通り、敢えて当てはめておりません。

 

スフォラッチャテッラ、湯葉のような柔らかなモッツァレラチーズ
春人参

ソラマメのピューレ、乾燥したパン、オリーブ
伝統料理
フリセンレというパン

新玉ねぎのフリッタータ

キエッラ、郷土料理
大麦、アーティチョーク、薄切りジャガイモ、パン粉

豚の首の肉のサラミ
カポポッロ

 

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ここまでが前菜。

 

メインは、ウサギと

 

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牛、ボリュームがあったので、パスタ抜きで大正解でしたdecoration/dcr_sweat02.gif

 

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小菓子と、

 

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デザート、セミフレッド的なアレでソレと

 

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サバラン的な方向性のもの。

 

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とにかく満腹、幸せなひと時でしたdecoration/dcr_heart04.gif

 

いつもありがとうございます、ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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