Antichi Sapori
広尾辺りで、ちょっと用事。
どこかその近辺で、というリクエストに対してご提案下さったのが「Antichi Sapori」、イタリア人が最信頼する格付誌ガンベロロッソで最高評価を得たお店だとか…プーリア州ののお料理です。
温かみのある、木の質感を生かした内外装。
テーブルセッティングもカジュアル、明るくて気さくな雰囲気。
パスタは見本だけ。
パンは最初からテーブルの上に、どこぞの本で読んだ通りのお作法でした。
プーリア流は、少しずつ、いろんな種類の前菜が出てきます。
前菜だけで、かなりお腹が満たされるので、パスタはパスしたのでした。
次から次へ…
全部で8品、だったかな?
これは面白い。
美味しいものを食べている時が一番いい顔をすると言われますが
黙らせておくには、食べさせておけばいいと、よく言われますが
どっちも否定しませんね。
メモは下記の通り、敢えて当てはめておりません。
スフォラッチャテッラ、湯葉のような柔らかなモッツァレラチーズ
春人参
ソラマメのピューレ、乾燥したパン、オリーブ
伝統料理
フリセンレというパン
新玉ねぎのフリッタータ
キエッラ、郷土料理
大麦、アーティチョーク、薄切りジャガイモ、パン粉
豚の首の肉のサラミ
カポポッロ
ここまでが前菜。
メインは、ウサギと
牛、ボリュームがあったので、パスタ抜きで大正解でした
小菓子と、
デザート、セミフレッド的なアレでソレと
サバラン的な方向性のもの。
とにかく満腹、幸せなひと時でした
いつもありがとうございます、ご馳走様でした~
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