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舞浜地ビール工房 Roti’s House

さて、TDLを出て向かったのはイクスピアリ。

 

プラスチックではない、ちゃんとしたカトラリーで食事したくなったというのが正直な気持ちかも。

夢と希望の国では致し方ないと理解してはいるものの…やっぱり、ねexpression/eps_bleah.gif

 

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迷った挙句に、向かったのが「Roti’s House」、地ビールとロティサリーで焼いた炙り焼きチキンが楽しめるお店です。

 

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入り口のタンクが「工房」感を高めています。

 

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食事時だったので、ちょっと待ち時間がありました。なので、ウェイティングスペースをウロウロ…

 

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たくさんメダルが飾ってありました、ビールにはこだわりがあるらしい…。

 

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なんとなく、雰囲気で5種飲み比べを選択してしまいました。飲み切れるはずないのにね~expression/eps_catface.gif

 

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こんな風にして運ばれてきます…面白いexpression/eps_eye.gif

 

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左から順番に味に個性があるとか、ないとか…

 

アルコールにはそう詳しいわけではないですが、それでも違いが分かる!飲み比べって楽しいかもexpression/eps_happy01.gif

 

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「ケールとキヌア、フェタチーズのグリーンサラダ」、しっかりしたケールの食感が健康的なものを食べてる感をもたらしてくれましたexpression/eps_smile.gif

 

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「ロティサリー3種盛り合わせ」、厚切り牛骨付きカルビのロティサリー、チキン1/2羽のロティサリー、千葉県産いも豚バラ肉のロティサリーの3種盛り合わせです。

 

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もう締めの炭水化物も入らないくらいお腹いっぱいになれました。ビールで穀物とったから、まいっか。

 

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厨房奥のロティサリー、これなら運営しやすいかも…とかもう考えなくてもいいのかexpression/eps_coldsweats01.gif

 

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お店を出たら、ちょうど花火の時間。四半世紀前とは違う意味でとても楽しいTDLでした。

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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