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MM THAI

さて、パン屋巡りを終えて向かったのは、みなとみらい駅のほど近くにある「MM THAI」。

 

その名の通り、タイ料理のレストランです。

 

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実は、のり蔵のパンをプレゼントしてくれた友人、横浜マダムが今月からこのお店のお隣で「MM PLUS」というワインバーを始めましたexpression/eps_happy02.gif

 

 

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成り代わりまして宣伝させていただきますと、明日25日~月末31日までオープン記念価格で赤ワイン、白ワインが800円、シャンパン1000円、焼酎と日本酒が800円のところ、全て500円で飲めるそうですspecific/spc_bell.gif

 

ボトルも通常よりお値打ちだとか…お近くの方は是非足を運んでみて下さいね~expression/eps_catface.gif

 

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この日のランチは、マダムの用意してくれた清涼感のあるドリンクとゴージャスな前菜で始まりました。

 

生春巻き、蒸し鶏のネギ塩ソースサラダ仕立て、シュリンプロール、豚ロース肉のサテ(串焼き)、挽肉のレタス乗せ。

 

お喋りしながらゆっくり食べていたからかもしれませんが、もうこれだけで大満足の一皿でした。

 

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でもメインはこれから、私はグリーンカレーのフォーを選択。

 

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皆さんのも撮らせていただいてしまいましたexpression/eps_bleah.gif

 

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なんでも、世界中の美味しいものを食べたオーナーが、タイで味わって一番美味しかった味を再現しているのだとか…。

 

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どれも美味しそう…decoration/dcr_heart04.gif

 

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グリーンカレーもスパイシーで本格的。辛いだけではなく、旨みで余韻が長いタイプです。

 

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お腹いっぱい、と言いながらデザートは完食expression/eps_smile.gif

 

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さらに、マダムの用意してくれたバラのクッキーとハーブティーでまったり…気が付いたらもう夕方になっていました。

 

久し振りに集ったからでしょうか、近況報告だけでも大忙しだったのであっという間でした。楽しかったねexpression/eps_confident.gif

 

そんなに遠くならないうちに、また会いましょう!

 

ご馳走様でした~undefined

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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