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Cucina Italiana HARU

Wさん繋がりで、私にとってはほぼ初めての人同士の食事会に時々ご招待いただいております。

 

苦手ではないですが、ちょいと人見知りもあるので緊張感はあります。って言うと、かなりたくさんの方からスリッパで叩かれそうですけどexpression/eps_smile.gif

 

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会場は、「Cucina Italiana HARU」。気になっていたお店でしたdecoration/dcr_note.gif

 

 

 

 

 

 

 

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アジサイ、季節感ありますねexpression/eps_confident.gif

 

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きっと常連さんが座りたがるんだろうな、という感じのカウンター席と、16席ほどのテーブル席。

こぢんまりしたお店です。

 

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お酒もお料理もお任せ、何が出てくるか楽しみです。

 

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海藻が練り込まれたグリッシーニ、思わず蘊蓄を披露してしまいましたexpression/eps_bleah.gif

 

ま、普通に生きていくには全く必要のない知識ですけどね。

 

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前菜盛り合わせ、

 

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ジューシーなメンチカツ的な方向性のアレでソレがマイベストでした。

 

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桜エビとキャベツのパスタ、手打ちでした。

 

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マッシュルームたっぷりのリゾット。

 

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シェフ自ら切り分け前に見せて下さったメイン。

 

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シェフ、山田晴久氏。幹事Wさんとは、懇意にされているようです。

 

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切り分けて下さったメイン、ポークです。

 

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デザートのティラミス。

 

料理の解説がこんなに適当になってしまうくらい、皆さんとのお話が楽しかった会でした。

初対面とは思えないアレでソレ、だいぶ軽くなりました。

 

そして次回の約束までしてしまうほどの盛り上がり…Wさん、いつもありがとうございますdecoration/dcr_heart01.gif

 

肝心なお店的には、今度はこうした会ではなく、個人的に伺ってみたくなりました。

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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