Cucina Italiana HARU
Wさん繋がりで、私にとってはほぼ初めての人同士の食事会に時々ご招待いただいております。
苦手ではないですが、ちょいと人見知りもあるので緊張感はあります。って言うと、かなりたくさんの方からスリッパで叩かれそうですけど
会場は、「Cucina Italiana HARU」。気になっていたお店でした
アジサイ、季節感ありますね
きっと常連さんが座りたがるんだろうな、という感じのカウンター席と、16席ほどのテーブル席。
こぢんまりしたお店です。
お酒もお料理もお任せ、何が出てくるか楽しみです。
海藻が練り込まれたグリッシーニ、思わず蘊蓄を披露してしまいました
ま、普通に生きていくには全く必要のない知識ですけどね。
前菜盛り合わせ、
ジューシーなメンチカツ的な方向性のアレでソレがマイベストでした。
桜エビとキャベツのパスタ、手打ちでした。
マッシュルームたっぷりのリゾット。
シェフ自ら切り分け前に見せて下さったメイン。
シェフ、山田晴久氏。幹事Wさんとは、懇意にされているようです。
切り分けて下さったメイン、ポークです。
デザートのティラミス。
料理の解説がこんなに適当になってしまうくらい、皆さんとのお話が楽しかった会でした。
初対面とは思えないアレでソレ、だいぶ軽くなりました。
そして次回の約束までしてしまうほどの盛り上がり…Wさん、いつもありがとうございます
肝心なお店的には、今度はこうした会ではなく、個人的に伺ってみたくなりました。
ご馳走様でした~
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