[gtranslate]

pâtisserie ma-sa、芳野屋

夏、再来…的な暑さの日に書いてますexpression/eps_catface.gif

 

この夏は、夏っぽいものをたくさん食べました。中でも贅沢したのは私にとって最高の夏の風物詩、「pâtisserie ma-sa」の“ももえちゃん”をひと夏に3回食べたことdecoration/dcr_heart04.gif

 

resize41217

 

写真は1回目の、かな?

 

resize41219

 

今年の“ももえちゃん”はグレードアップ、なんと

 

resize41220

 

中にもラズベリーexpression/eps_lovely.gif

 

桃丸ごと1個をうっすらとコンポートチックにしたものはもちろんのこと、サックサクのタルトがうんまい!

 

しかも3回、ちょっとお祝い事があったというのも理由のひとつですが、いい夏だったわ~decoration/dcr_heart01.gif

 

resize41231

 

そして夏と言えば鰻、1回目の丑の日の前にどうしても食べたくなって、まず知っているところへ向かったら長蛇の列decoration/dcr_sweat02.gif

 

皆考えることは同じなのね~expression/eps_despair.gif

 

なんとなくお腹が鰻を迎える準備が出来てしまっていたので、テコでも鰻と探して行ったのが「芳野屋」。ここも並んで20分くらい待って入店しましたdecoration/dcr_sweat01.gif

 

resize41228

 

お祝いの続きで松expression/eps_smile.gif

 

resize41229

 

タレが沁みたご飯はあまり得意ではないのですが、鰻はやっぱり白焼きよりもかば焼きの方がいいかなぁdecoration/dcr_note.gif

 

甘すぎず、沁み込み過ぎず、美味しゅうございましたexpression/eps_delicious.gif

並んでよかった、ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2017年8月
« 7月   9月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/