pâtisserie ma-sa、芳野屋
夏、再来…的な暑さの日に書いてます
この夏は、夏っぽいものをたくさん食べました。中でも贅沢したのは私にとって最高の夏の風物詩、「pâtisserie ma-sa」の“ももえちゃん”をひと夏に3回食べたこと
写真は1回目の、かな?
今年の“ももえちゃん”はグレードアップ、なんと
中にもラズベリー
桃丸ごと1個をうっすらとコンポートチックにしたものはもちろんのこと、サックサクのタルトがうんまい!
しかも3回、ちょっとお祝い事があったというのも理由のひとつですが、いい夏だったわ~
そして夏と言えば鰻、1回目の丑の日の前にどうしても食べたくなって、まず知っているところへ向かったら長蛇の列
皆考えることは同じなのね~
なんとなくお腹が鰻を迎える準備が出来てしまっていたので、テコでも鰻と探して行ったのが「芳野屋」。ここも並んで20分くらい待って入店しました
お祝いの続きで松
タレが沁みたご飯はあまり得意ではないのですが、鰻はやっぱり白焼きよりもかば焼きの方がいいかなぁ
甘すぎず、沁み込み過ぎず、美味しゅうございました
並んでよかった、ご馳走様でした~
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