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清澄白河パン屋巡り 4@チーズのこえ

さて、4軒目。

 

ここへの移動の途中かな?いや、OVALへの移動の途中かも…この辺り、ディープなお店が多くて、とあるガラス製品のお店では、これからドバイへ送るのだという素敵なスープ皿的な方向性のものを包装しているところに遭遇して、間近で見せていただいたりして、ぶらり散歩も満喫decoration/dcr_heart04.gif

 

下町って面白いですね。

 

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ここ手に入るのはパンではなく、パンのお供。「チーズのこえ」、北海道のチーズ屋さんです。

分かりやすい外観expression/eps_smile.gif

 

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有機野菜や、ワインなども扱っていました。

 

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小さなお店ですが、品ぞろえが個性的…フレッシュなものから熟成を楽しむものまで、まだあまり知名度のないようなところのもあって、喉から手が出ましたexpression/eps_despair.gif

 

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でも…これからもう一人合流してランチ、というこの日の状態で、この気温で半日チーズを持ち歩くのは、普通に考えたらあまりにも危険decoration/dcr_danger.gif

 

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ヤギのリコッタの前ではそう考えて我慢が聞いたのですが、ブルーならいけるんじゃね?と欲が出て、結局買ってしまったexpression/eps_coldsweats01.gif

 

ニセコ町、とあったもので。ついつい。

マイルドだけど、しっかり青カビ。ハチミツと合わせてパンを2倍美味しくいただきました!

 

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なかなかに個性的なビルの前を通り、次のお店へ!

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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