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Cucina Italiana HARU 2017.8

再訪、「Cucina Italiana HARU」。

 

前回は、初対面の皆様とのコミュニケーションも楽しみましたが、今回はとにかくお料理を味わいにspecific/spc_restaurant.gif

日付は…約一か月前ですが、備忘録ですので悪しからずexpression/eps_coldsweats01.gif

 

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この日は貸し切り状態、もったいない感じでしたが、私たちにとってはラッキーdecoration/dcr_heart01.gif

 

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暑かったので、珍しく白ワインで。

 

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青海苔のグリッシーニとフォカッチャ、

 

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まずはトウモロコシ(ゴールドラッシュ)の冷製スープからです。

 

トウモロコシ風味が強い、というか、甘みが強い。旨いは甘いを実感ですexpression/eps_happy02.gif

 

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カツオのタタキと チーズのサラダ、「サラダ」ではありますが厚みのあるカツオが添えられていてボリューム満点。

 

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ヒラメと 野菜の自家製タリオリーニ、とにかく野菜がたっぷりdecoration/dcr_note.gif

 

手打麺のモチモチ感がたまらない、食べ終わって「もう少し食べたい」と思わされる絶品です。

 

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リクエストしてコースに組み込んでもらったクルミとゴルゴンゾーラチーズのリゾット。

 

コクがあり、これまた後を引く味わいexpression/eps_lovely.gif

ボリューム的にはこのくらいが丁度良かったかもしれません。

 

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タスマニア産 子羊の 猟師風

 

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絶妙の火通し、たっぷりかかった野菜の旨みを凝縮したソースも美味decoration/dcr_heart04.gif

 

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クリームブリュレと

 

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ジェラート、デザートは2種類違うものを用意して下さったのでシェア。

 

アラカルトで頼もうか、コースにしようか悩んだ挙句にコースを選びましたが、おススメで食べてみて良かったというバランスのいい構成でした。

 

前回に引き続き、今回も大満足。

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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