[gtranslate]

大阪パン屋巡り part3@de tout Painduce

 

 

最後は「de tout Painduce」、大阪駅直結のEKI MARCHE OSAKA内にあります。

 

改札口からすぐ、荷物もそこそこあったので近くて嬉しかったかもexpression/eps_bleah.gif

 

resize42585

 

エキってカタカナを上手に使ったロゴ、オシャレですね~。

 

resize42586

 

新大阪駅と大阪駅にある「de tout Painduce」。ディスプレイは本店同様にとっても素敵でした。

 

resize42587

 

米山シェフは、「そうそう、これこれ。」ってパンを見て顔が浮かぶシェフのひとりです。

 

resize42588

 

季節のシュトーレンもありました。

 

resize42589

 

冷蔵ケースのサンドイッチやチーズ、ヨーグルト。

 

resize42590

 

そしてなんといっても野菜を多用した米山シェフらしいパン達decoration/dcr_heart04.gif

 

resize42592

 

シンプルな食事パンも、いいんですよね~。悩みます。

 

resize42596

 

このカレーが入っているとか、そうでないとかで気になった

 

resize42597

 

カレーパンと、ミルクのパンと、そしてリコッタチーズをゲット。

 

resize42600

 

またやってしまった…遠出しているのに、とか、帰宅する前に食事するのに、とかチーズを買うシチュエーションではないのに我慢できない私expression/eps_coldsweats01.gif

 

久し振りのリコッタだったんですよね~、これに生姜系のジャムがあればバゲット1本くらい軽く食べる自信があります!普通に生きていくうえで全く不要な自信ですがdecoration/dcr_sweat01.gif

 

この三角形のカレーパン、辛口とは書いてありましたが、かなり辛かった…でもちゃんと旨みも感じられるんですけどね。

 

ミルクのパンはふわふわ~、今回の用事はアレでソレに終わってしまったのですがお蔭様でパンライフは充実でした。

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2017年12月
« 11月   1月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/