[gtranslate]

La Tourelle

お友達とランチ会specific/spc_restaurant.gif

 

とあるご縁で知り合った皆さん、こんなに長くお付き合いいただけるとは思っておりませんでした。不思議で、そしてとても有難い繋がり…今後も定期的に集いたいですねexpression/eps_confident.gif

 

resize42654

 

今回は、幹事Iさんのおすすめ「La Tourelle」で。

 

前の勤務先で忘年会に来たな~と懐かしく思い出しました。あぁ、あの頃は…ま、思い出話はしても未来につながらないのでやめておきましょう。

 

resize42658

 

秋から冬にかけての旬の食材を取り入れた、彩鮮やかなお料理。

 

resize42662

 

手作りパンも美味decoration/dcr_heart04.gif

 

resize42664

 

サーモンのミキュイ、このメニュー自体が久し振り。前は秋になると口にする一品…おっとまた昔話をしてしまうところでした~expression/eps_coldsweats01.gif

 

resize42666

 

 

魚料理はあっさりと、

 

 

 

 

 

resize42672

 

そしてメインのエゾ鹿のミートパイでガッツリ

 

resize42674

 

たっぷり実が詰まっていましたexpression/eps_eye.gif

 

resize42677

 

デザート、そして

 

resize42679

 

ハーブティーと最後まで満喫。

 

このために前回の「simba」を途中退席したようなものだったので2倍楽しませていただきましたexpression/eps_smile.gif

 

おしゃべりも楽しく、あっという間の2時間半。

3月にはまたお会いできるのかな?今後ともよろしくお願いしますexpression/eps_confident.gif

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2018年1月
« 12月   2月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/