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NIHONBASHI BREWERY T.S

2017年11月にオープンしたばかりの「NIHONBASHI BREWERY T.S(日本橋ブルワリー 東京ステーション)」へ。

 

東京駅の八重洲口から徒歩3分程の「パシフィックセンチュリープレイス丸の内」の1階にあります。

 

八重洲側にあるけど、ビル名の最後は丸の内、そこが若干分かりにくいかな~decoration/dcr_sweat01.gif八重洲側に出ることさえできれば近いです。

 

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前にPAULだったところかな?

 

ここでしか飲めないクラフトビールと

 

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ちょっと和風というか、雰囲気のあるおつまみがいただけます。

 

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このイチジク入りのクリームチーズは明らかに洋風でイマドキとも言えますが

 

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これはなんと、ハムカツのチーズ焼きexpression/eps_happy02.gif

 

とはいえ、昭和のハムカツではなく、わりと厚めのしっかりしたハムでしたけどね。

 

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山芋のグラタン~、まだまだ気を補わないといけないしねexpression/eps_bleah.gif

 

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そして、お目当ての「日本橋バーガー」。

 

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照り焼きハンバーガーです。

 

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バンズはふんわりやわらかくて、さくっと歯が入る好みのタイプ。

ほんのり甘くて、照り焼きソースともよく合いました。

 

ボリューム的には少し物足りないところもありましたが、なかなかdecoration/dcr_heart04.gif

 

実はこの日は金沢からのお土産パンを受け取りに東京駅に行ったのでした。

金沢パンはまた明後日。

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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