Le Beaucoup
食べ繋がりの仲間の情報で、代々木上原の「Le Beaucoup」へ
駅からの道のりを…ちょっと勘違いしてすごい回り道をしてしまったので、数分遅刻してしまいました
なんとさり気ない外観…見逃してしまっても不思議はないほどのさり気なさでした。
実はミシュランのビブグルマンに掲載されたりしたお店でもあったりするのですが。
評価本にはそれぞれ賛否両論あるようですが、個人的にはビブグルマンに載っているお店は信頼できる情報源として利用させていただいております
なによりも、仲間情報があったので、行く前から期待してましたけどね!
先付けとして、豚のいろいろな部位のキューブ、野菜の冷製、鹿のリエット。
バゲットは365日だとか。
ズワイガニとグレープフルーツの パルフェ、フォトジェニックであるとともに、複雑な味わいが印象深いお料理でした。
ハーブが効いた、ブイヤベース的なアレでソレ。
さっぱりとしているのですが、旨みがたっぷり。まだこの頃は寒かったので、とても温まりました
オトナのエビフライお料理の正式名称は失念してしまったのですが、記憶に残っているイメージをつなぎ合わせると、そんな表現になるお料理。
マンガリッツア豚と野菜の ソテー、メインはボリューム満点でした!
デザートには苺のパンナコッタと
フォンダンショコラ、奥の黄色いプリン状のものからとろりとチョコレートが溢れてきました。
食後には、青い バタフライピーの お茶をチョイス。
レモンを絞ると、紫色に変わります。
理論的には分かっていても、実際に現象として目の前で起きると面白いですね~
最新の(?)ビブグルマン掲載の記念品、お店の赤い壁と良く似合っていました。
駅から少し距離があるのに、この日も賑やか。これからも頑張ってください。
ご馳走様でした~
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