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Le Beaucoup

食べ繋がりの仲間の情報で、代々木上原の「Le Beaucoup」へtransportation/tpt_train.gif

 

駅からの道のりを…ちょっと勘違いしてすごい回り道をしてしまったので、数分遅刻してしまいましたexpression/eps_coldsweats01.gif

 

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なんとさり気ない外観…見逃してしまっても不思議はないほどのさり気なさでした。

 

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実はミシュランのビブグルマンに掲載されたりしたお店でもあったりするのですが。

 

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評価本にはそれぞれ賛否両論あるようですが、個人的にはビブグルマンに載っているお店は信頼できる情報源として利用させていただいておりますexpression/eps_confident.gif

 

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なによりも、仲間情報があったので、行く前から期待してましたけどね!

 

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先付けとして、豚のいろいろな部位のキューブ、野菜の冷製、鹿のリエット。

 

バゲットは365日だとか。

 

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ズワイガニとグレープフルーツの パルフェ、フォトジェニックであるとともに、複雑な味わいが印象深いお料理でした。

 

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ハーブが効いた、ブイヤベース的なアレでソレ。

さっぱりとしているのですが、旨みがたっぷり。まだこの頃は寒かったので、とても温まりましたdecoration/dcr_heart01.gif

 

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オトナのエビフライdecoration/dcr_heart04.gifお料理の正式名称は失念してしまったのですが、記憶に残っているイメージをつなぎ合わせると、そんな表現になるお料理。

 

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マンガリッツア豚と野菜の ソテー、メインはボリューム満点でした!

 

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デザートには苺のパンナコッタと

 

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フォンダンショコラ、奥の黄色いプリン状のものからとろりとチョコレートが溢れてきました。

 

食後には、青い バタフライピーの お茶をチョイス。

 

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レモンを絞ると、紫色に変わります。

 

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理論的には分かっていても、実際に現象として目の前で起きると面白いですね~expression/eps_smile.gif

 

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最新の(?)ビブグルマン掲載の記念品、お店の赤い壁と良く似合っていました。

 

駅から少し距離があるのに、この日も賑やか。これからも頑張ってください。

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

 

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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