ご挨拶、そしてコトリパン

新年明けましておめでとうございます。

と、ご挨拶するには少し遅くなってしまいました


年始から慌ただしくしており、気付いたら11日…ひと月の3分の1、1年の36分の1がもう過ぎてしまいました


今年も変わらずたくさんのパンと一緒に過ごしていきたいと思っています。本年もどうぞよろしくお願いいたします。


20190111-232121.jpg

 

昨年末から隔週土曜日に訪れる門前仲町で、久しぶりに「コトリパン」に行ってきました


20190111-233121.jpg

 

理由があって、クリームパンをゲット。

真ん中がノーマルなクリームパン、右上がマロンクリームパンです。


20190111-233255.jpg

 

イングリッシュマフィンのような丸型の平焼き。


20190111-233415.jpg

 

用先でガッチリいただきました

とろりんカスタードが主役、パン生地はあくまで脇役。邪魔しないすっきりした生地なのでうってつけ


20190111-233528.jpg

 

ここまではテンション高めだったのですが…マロンクリームのつもりで割ったら


20190111-234209.jpg

 

あれれ?チョコクリームとカスタードのコンビ、ってことは…これコトリパンでは??


ま、美味しいからいっか。


もうひとつはササミフライのサンドイッチでした。寒かったのでパクパク食べ進んでしまいました。


ご馳走様でした〜


コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2019年1月
« 12月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/