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ENJOY SENDAI-2@だし廊

同僚に教えてもらった仙台の美味しいお店、2軒目。


「貝のだしのラーメン」というキーワードで出てきたのが「だし廊」、行ってみたら前に通りかかってちょっと気になって振り返った覚えがありました


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雨が降っていたのですが、お客さんが近づくと中から店員さんが出てきてくれて傘を預かってくれました。


最近のラーメン屋さんはスゴイですね〜


券売機でチケットを買うと、すぐに席へ誘導。私は奥の4人がけのテーブル席に案内して下さいました。

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出てくるまでの時間は数分、かなり早かったです。


鶏、豚2種と一杯の中の肉類にバリエーションがあり、かなりこだわった構成。


ムール貝の貝殻の中には濃い貝の味噌?的なものが乗っていて、途中で味変して食べられます。


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しかーし!


味変しなくても飲みきってしまうくらいの美味しいスープ


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麺は平打ちで薄め、パスタみたいでした。

かなり個性的…

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全体的に軽くてサッパリ。女子好みな一品でしたが、お店にいたのはほぼ男性だったのでもっとガッツリしたのもあるのでしょうね。

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食べ終わったら店員さんが近づいて来て、「雨なのでデザートをサービスさせていただきたいのですが、お腹の具合はいかがでしょう。まだ食べられますか?」と

食べられますとも、別腹別腹

ミニの杏仁豆腐をいただきました。

濃厚、コクのあるデザートでした。普段は瓶に入って倍量くらいで300円ほどだったかと…ご馳走様でした〜

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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