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クリスマスケーキ2019@パレスホテル東京

気付けば9月も下旬に差し掛かりました。


ちょっと北のほうへ行って帰ってきたらすっかり東京も秋でビックリ…毎年10月の声を聞くと忘年会の予約という重要な業務に取り組んでいたのが懐かしい


なんて、しみじみしたりもする季節ですが、それと同時に10月1日は各店でクリスマスケーキの予約が始まる日でもあります


9月は発表のイベントが目白押しです


今年最初に伺ってきたのはパレスホテル東京、パレスホテル東京。ベーカリーで扱っている食パンをUCカード会報誌「てんとうむし」で紹介させていただくなど、いつもお世話になります


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受付乃ディスプレイがクリスマス、でも外気温は30度以上という不思議な状況は毎年変わらず


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今年も大定番のイチゴのショートケーキ的なものから、モンブランやブッシュドノエル的なものまで、目に麗しく、下でとろける逸品ばかり


詳しくはこちら


それらをひと口サイズで、贅沢にいろいろと味見させていただいてきちゃいました


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パン好きとしては、シュトーレンとパネトーネは必食。


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もちろん、ケーキも…モンブランが崩壊していますが、そのくらい栗率の高いものだったとご理解下さいませ


特にお気に入りは毎年入れ替わる4種類目のシュトーレン。トレンドのルビーチョコレートを使用したピンク色が女子に強く訴えかけてきます


爽やかで、後味軽く、思わず「これならたくさん食べられる」と呟いてしまった

限定100個の特別フレーバーなので、ご興味のある方はお早めに。


そしてなんと言ってもプレーン?な定番シュトーレンが美味。ベースが美味しいからアレンジも美味しい、そんな基本的なことを改めて実感させていただきました。


パネトーネもふわとろケーキは今更私がおすすめするまでもありませんが、パンも逸品揃いですよ。


ご招待ありがとうございました、ご馳走様でした〜

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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