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皇帝の食パン@レーヴエステート株式会社

緊急事態宣言が一部解除、皆様の住まいはどの地域に含まれておりますでしょうか。


解除されていても、そうでなくても、まだまだ元通りとはいかない毎日ですが、私はパンと一緒に元気に過ごしていますexpression/eps_good.gif

 

過日、このブログからご連絡をいただき、販売準備中の「皇帝の食パン」をいただきましたspecific/spc_bread.gif

 

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送付元は福岡のパン屋さん「くぅらぼ」、ですが販売元は別にあるようです。


こちらのHPで紹介されているように、ひとつのパン屋さんだけの取り組みではなく、コロナ禍におけるパン業界の有志での取り組み。焼いているのが「くぅらぼ」の職人さんということらしいですね。


なににせよ、かなり気合の入った企画ですexpression/eps_good.gif

 

いま私たちができる最善のことはSTAY HOMEかもしれませんが、その中でも社会に貢献できることはやっていきたいというパン職人さんたちの想いを各方面の方々が応援して起こった動き、素晴らしいexpression/eps_lovely.gif

 

是非是非皆さんにも知っていただきたくて、ご紹介させていただきますexpression/eps_rock.gif

 

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まずはサイズ感、2斤1本普通サイズです。小さめサイズや、少々変わった形の食パンも出てきていますが、こちらは標準的な2斤。

 

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持った感じ、ぷるんぷるんと震えるような弾力があり、ずっしりと重みがあります。

 

そして表面につぶつぶ…こちらは油脂として使用されているこだわり素材「関根の胡麻油」とパン全体がシンクロし、かつ軽妙な食感を加え栄養価もアップさせる副材料「胡麻」と、ぷるんぷるんの素にもなっている「もち麦」。

 

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切ってみて分かりました。

 

切るときのナイフの感触でみずみずしさが分かります、力を入れすぎるとダマになりそうなほど水分を内包していますspecific/spc_wave.gif

カットするときはキレの良いブレッドナイフでdecoration/dcr_flair.gif

 

跳ね返ってくるような感触がめっちゃ気持ちいい~decoration/dcr_heart04.gif切っただけで美味しいと確信できるexpression/eps_smile.gif

 

生で一切れ、最初に歯が触れたところから噛み切るまでの食感が秀逸!弾力がありながら歯切れがいいdecoration/dcr_other_017.gif相対するものが共存できるってすごいです。さすが「皇帝」decoration/dcr_other_016.gif

 

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次にトースト、スヌーピーのお皿はご愛敬expression/eps_bleah.gif

 

もっちり感が増幅、さらにサックリも増幅、さらに乖離したふたつの要素がひとつの食品の中にあることに驚愕やら感動やらという形になって溢れてきます。

国産小麦にもち麦のうま味、さらに喜界島粗糖のやさしい甘さ、いい塩梅ですexpression/eps_confident.gif

くちどけも抜群。厳選素材使用だからか、体に浸透していくような感覚もあります。

 

「甘い」「柔らかい」という枠を超えた新感覚、健康維持も含め、でも一番は美味しいから毎日食べたいと思わされるパンです。

 

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そのままかじった後は、リコッタとジャム(ぶどう)といういつもの組み合わせ。

パン自体の素材が持つほのかな甘みがジャムの甘さを引き立てます。

 

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そしてやっぱり食感がいい、少し厚めのスライスで耳の部分だったのですが、いつもと変わらぬペースで食べられます。

 

調子に乗って、1/3斤ほどの厚切りで…

 

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くり抜いてカレーを入れてみました。

 

しょっぱい具材とも相性抜群、やはり単体でバランスのいいモノって組み合わせても最強の黒子になれますね!

ひとつだけ難点があるとしたら、食べ過ぎてしまうことくらいでしょうか。食べ始めてすぐに約1斤を消費してしまったexpression/eps_coldsweats01.gif

 

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いつものことですが、スライスをする時はワザと均一な厚さには切りません。その日の気分や体調、冷蔵庫の中身に合わせて様々なアレンジが出来るよう厚めや薄めを作ってあるので、トーストサンドやフレンチトーストなども作ってみたいですね。

 

とはいえ、そのままが美味しすぎるので…トーストが主になってしまうかもしれませんが。

 

オンライン限定で、発売は5月末から6月上旬を予定されているとのこと。

HPをチェックして、この美味しさを共感してみてください!

プレゼント企画もありますよ~、要チェックです

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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