[gtranslate]

成人

1月12日は成人の日でした。

以前は15日固定だったものが流動的になってから平成12年から…あれからもう15年の年月が流れたということですね、改めて年月の流れの速さにビックリです。

平成12年から、というのも実はいま調べました。なかなか記憶はしておけないものです。過日「グリル&パスタ一魂」の営業開始年も間違えましたしexpression/eps_coldsweats01.gif

その時は、シェフがご自身の身の上に起きたことを基準にオープン年度を思い出してくださいました。「natural bread PAO」のマダムも、お店が始まって何年になるかをはっきりと記憶していらっしゃいましたが、それもお子さんの年齢との関係でした。

resize21626

年齢と、というよりは、「PAO」を始めたのがお子さんが生まれた年だったという関係からです。成人式を迎えられたそうで、すなわちお店も成人式を迎えたということでした。

20年、いろいろな変化があった中で、変わらずパンを焼き続けるというのはきっと大変なこともあったと思います。続けて下さって、そして私達に美味しいパンを売ってくださってありがとうございますdecoration/dcr_heart04.gif

節目ではありますが、これをまた新たな始まりとしていただいて、これからもずっとこのパンが食べられることを願いますexpression/eps_confident.gif

コメント (2件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

  1. PAO 店の開店が お子さんの生まれた年
    20年間 続けてきたとは 好感度大

    お子さんに 負けないくらい
    店に 愛情を注いできたのでしょうね

    羨ましい気持ちもあります
    素敵な味のパンと 思います

    • 紆余曲折を経て、現在のスタイルに落ち着いた「PAO」。

      お母さんの背中に、お子さんも学ぶところがあったのでは
      ないでしょうか。

      これからも自然体で、無理のないよう、続けていって
      いただきたいです。


コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2015年1月
« 12月   2月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/