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外観

起業される方は、事業内容云々だけではなくファーストインプレッションも大事ということで服装やらメイクやらはこうすべきですよという講習会があるとか、ないとかexpression/eps_coldsweats01.gif

 

仰るとおり、始めて会う人にはまずは見た目から判断されますからね。だから「美人は得」だとか、昔から言われたりするワケでもありますdecoration/dcr_flair.gif

 

人もそうですが、お店もそうなのかもしれません。

 

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この「TREE」という店、○○屋、という括りでは何に入ると思いますか?

 

 

 

居酒屋さん、と呟かれた方が多かったのではないかと…私もそう思いました。

 

ところが!

 

確かにお酒も飲めるのですが、19時頃に利用しているお客さんのほとんどがおひとり様。なおかつ、テーブルの上には定食です。

 

たっぷり野菜が摂れるお惣菜と、雑穀入りのご飯…健康的な晩御飯が食べられる場所として利用されているのです。

 

ならば…もっと違う見せ方した方が、たくさんお客さんが呼べる気がするのですがexpression/eps_think.gif

 

ご一考下さいませ。

コメント (2件)

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  1. お店の場所柄、待ち合わせ場所などに
    使われることが 多いのでしょうね
    珈琲などの 文字が目立ちます
    飲み物つながりで お酒ワインになったのでしょうが
    実質的には 常連に愛されている定食屋さんのようです
    おっしゃるとおり、イメチェンは 必要ですね

    • 入ってみて、あまりに中身と外側が違って驚きました^_^;

      何度も通っていたはずなのに…カフェ的な外観なら、必ず目に
      留めていたはず。


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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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