[gtranslate]

GONTRAN CHERRIER、Gran Mahoroba

パンのお土産、2回分expression/eps_happy02.gif

 

その1、久し振りの「GONTRAN CHERRIER」decoration/dcr_heart04.gif

 

resize37745

 

右上は、味噌カンパーニュですdecoration/dcr_note.gif外国人の見た日本を感じさせるパンですよねexpression/eps_smile.gif

 

resize37746

 

美しいクープexpression/eps_lovely.gifあぁ、このパンでなら口中血だらけになってもいい…って思っているところがマニアックdecoration/dcr_sweat02.gif

 

resize37749

 

大好きなミルクフランス、リッチなヴィエノワにバターミルククリームが挟まっているタイプ。

私にはちょっとクリームが多かったので、少し取って別のパンに塗って食べちゃいましたexpression/eps_bleah.gif

 

いつもお土産パンありがとうございます!

 

その2、神戸土産の「Gran Mahoroba」。

 

resize37750

 

会社の方の、出張土産。その数日前に、出張の時にパン屋に立ち寄ってくることもあるとお聞きして、「今度どこかに行く時には事前に声かけて下さい!」とお願いしていたのを覚えていてくださったのでした。

 

すみません~、押しが強くてexpression/eps_smile.gif

 

resize37752

 

カシミヤ食パン、ネットでも話題の商品ですexpression/eps_eye.gif

 

resize37753

ブレッドナイフが自分のではなかったので、上手に切れるかと不安で手が震えましたdecoration/dcr_sweat01.gif

 

resize37754

 

なるほど、カシミヤ。きめ細かくてふ~んわりです。

resize37755

 

焼かないで生で食べたい食パンでしたね~、でもやっぱり焼いちゃいましたが。

 

サックサクの耳に、エアリーなクラム。口どけも最高…decoration/dcr_heart01.gif

 

わざわざ神戸から持ち帰ってくださったという事実が二倍美味しく感じさせていたかもしれません。

あざーすexpression/eps_confident.gif

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2017年3月
« 2月   4月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/