アボカフェ
四半世紀前に出会った仲間と、久し振りに集いました~。って言っても1年ぶり?1年2か月ぶりくらいかな
細いけれど、長~く続いている付き合い。切れない人たちとは、通じ合うものがあるから…だよね。私はそう思っています、大事な大事なお友達
場所はMさんチョイスの「アボカフェ」、その名の通りアボカド料理のお店です。
いや~、グーグルマップに弄ばれて…本当に近くまで行っていたのに、入り口にたどり着けなくてAさんに迎えに来てもらってしまった
すぐに前菜、追い付かないと!でもその前に
カンパーイ、飲み放題で4,000円のコースです
生春巻きチックな仕立て、中には生ハムと
半熟卵、他の3人から「手づかみで、慎重に食べた方がいい」とアドバイスがあったわけが分かりました
ちなみに最初のひとりは失敗したらしい
ホタテとアボカドのカルパッチョ、レンコンとアボカドのコロッケ、面白いメニューが続きます。
今回は昔話よりも、いまの話で盛り上がり…
私に起こった、そして現在進行形で起こっている出来事もガッチリ聞いていただきましたが、
有り得ない出来事があるたびに、「はいカンパーイ!」とグラスをぶつけて飲んでいたら結構いいペースになっちゃいましたね
えぇ、そのくらいに有り得ないんでやっぱり同じ価値観を持っている人と話すと安心します、普通の世界はちゃんとあった。
上の写真の手前は、アボカドと海老のピリ辛ラー油炒め、奥がアボカドとスモークサーモンのディップ。日本初のアボカド専門店だそうですが、どれも個性的なお料理でした。
デザートのアボカドのレアチーズケーキ。どれだけ入っているのか分かりませんが、まったく抵抗なく普通のスイーツとしていただけました。
あぁ、普通ってやっぱりいいわね
お腹も心も満たされて、散会。
今度はこんなに間隔空けずに会おうね!ご馳走様でした~
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