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アボカフェ

四半世紀前に出会った仲間と、久し振りに集いました~。って言っても1年ぶり?1年2か月ぶりくらいかなexpression/eps_coldsweats01.gif

 

細いけれど、長~く続いている付き合い。切れない人たちとは、通じ合うものがあるから…だよね。私はそう思っています、大事な大事なお友達decoration/dcr_heart01.gif

 

場所はMさんチョイスの「アボカフェ」、その名の通りアボカド料理のお店です。

 

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いや~、グーグルマップに弄ばれて…本当に近くまで行っていたのに、入り口にたどり着けなくてAさんに迎えに来てもらってしまったexpression/eps_bearing.gif

 

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すぐに前菜、追い付かないと!でもその前に

 

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カンパーイ、飲み放題で4,000円のコースですdecoration/dcr_dash.gif

 

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生春巻きチックな仕立て、中には生ハムと

 

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半熟卵、他の3人から「手づかみで、慎重に食べた方がいい」とアドバイスがあったわけが分かりましたdecoration/dcr_sweat01.gif

 

ちなみに最初のひとりは失敗したらしいexpression/eps_catface.gif

 

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ホタテとアボカドのカルパッチョ、レンコンとアボカドのコロッケ、面白いメニューが続きます。

 

今回は昔話よりも、いまの話で盛り上がり…

 

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私に起こった、そして現在進行形で起こっている出来事もガッチリ聞いていただきましたが、

 

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有り得ない出来事があるたびに、「はいカンパーイ!」とグラスをぶつけて飲んでいたら結構いいペースになっちゃいましたねexpression/eps_coldsweats02.gif

 

えぇ、そのくらいに有り得ないんでdecoration/dcr_annoy.gifやっぱり同じ価値観を持っている人と話すと安心します、普通の世界はちゃんとあった。

 

上の写真の手前は、アボカドと海老のピリ辛ラー油炒め、奥がアボカドとスモークサーモンのディップ。日本初のアボカド専門店だそうですが、どれも個性的なお料理でした。

 

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デザートのアボカドのレアチーズケーキ。どれだけ入っているのか分かりませんが、まったく抵抗なく普通のスイーツとしていただけました。

 

あぁ、普通ってやっぱりいいわねexpression/eps_smile.gif

 

お腹も心も満たされて、散会。

 

今度はこんなに間隔空けずに会おうね!ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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