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Mmmozza HARAJUKU

パリで大人気のモッツァレラサンドイッチショップ…つまり、”パリ”(=フランス)発のイタリアンサンド。

 

なるほど、と言っていいのか?と、突っ込みどころ満載なところにも掴まれるexpression/eps_smile.gif

でもそれ以上にインスタにあがっている写真がとってもキュートで美味しそうだわ!と興味津々だった「Mmmozza HARAJUKU (ンーモッツァ)」に行ってみました!

 

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もしかしたら「クレイジー」と表現する人もいるかもしれない、独特なイラスト。

 

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パリのお店に書いたイラストレーターさんが、ここにやってきて書いたらしいですよ。

 

日本進出への気合が感じられますね~、なによりカワイイdecoration/dcr_heart01.gif

 

 

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メニュー、見えます?

 

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こだわり素材のモッツァレラチーズ、イタリアから空輸している水牛モッツァレラですよ~expression/eps_lovely.gif

 

試作段階で他に変わりがきかないと判断して、どんなに費用がかかってもここは譲れないと頑張っているのだそうですよ~。

 

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その、こだわりのモッツァレラチーズを、自家製のバゲット、フォカッチャ、チャバタの中から好みのパンにはさんでくれます。

 

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これまたクレイジーなイラストの、オープン記念で配ったというエコバッグ。すごい行列だったみたいなので、チャレンジしても無理だったかもしれないけど…並べば良かったかな。

 

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注文前に、お店をキョロキョロ。明るくて、親しみやすい雰囲気は、確かにパリというよりはイタリアですね。

 

本店も、そんな感じだとか、そうでないとか…。

 

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メニューの名前は人の名前にちなんだもののようでした、どれが誰なのかは…お店が落ち着いているタイミングで訪問出来た時に尋ねてみて下さいdecoration/dcr_flair.gif

 

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一番人気のラウラのバゲット。

 

モッツァレラチーズの入り方、半端ないです!度肝抜かれるレベルですexpression/eps_coldsweats02.gif

 

そのモッツァレラチーズを中心に、上が生ハム、下がルッコラ。このルッコラがいい仕事しているんですよねぇdecoration/dcr_note.gif

 

ラウラはシャルキュトリー系と、モッツァレラチーズのサンドイッチ。生ハムの他にも多種の肉加工品からチョイスできます。

 

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ヤヤのズッキーニのグリルバージョン、中身はズッキーニ意外にも黒板に書いてあったように数種から選べます。

 

ヤヤはどちらかというとどれもさっぱり系、ズッキーニやトマト、かぼちゃなど、野菜とモッツァレラの共演なので。この辺りだと、ベジタリアンの方とかも多そうだから、需要も多いのではないでしょうか。

 

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ペッパは日本進出にあたって、日本人向けに開発されたメニュー。

 

やわらか~な自家製ローストポークが主役、名わき役はマヨネーズ。これにはモッツァレラチーズが入っていないので、せっかくこの店で食べるなら…と切り捨ててしまうにはもったいない美味しさdecoration/dcr_other_017.gif

 

食べ口が軽いのでフルサイズでもペロッといけてしまいそうexpression/eps_catface.gif

 

あ、これらは全てフルサイズ、この半分のハーフサイズもあります。

 

 

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さて、食べるわよ!と包んだもらったのですが、包装がまたクレイジーなので1枚。

 

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イタリアから輸入しているというジュースの瓶も、ディスプレイになってしまうくらい美しいので、1枚。

 

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そして、大人ばっかり3人で、近くの緑道で頬張ってきました。えぇ、やっぱりサンドイッチは作りたてでしょう!何か問題でも?!

 

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モッツァレラチーズ、さすがこだわり処。コクが、旨みが、段違い…今まで食べてたアレはなんだったの?っていうくらい違いすぎます。それが、惜しげもなく…ちなみにこのラウラのお値段はフルサイズで1480円ですが、それでも安いと思わざるを得ないくらいにモッツァレラが挟まれています。

 

具材とのバランスも抜群!パンやその他の具材はモッツァレラチーズを最高に引き立てていました。サンドイッチとしての完成度、めっちゃ高いです。

 

パンは、このバゲットも良かったですが、ヤヤで選んだチャバタも食べやすくて良かったかな。女性にはおすすめです。

 

今度は別の組み合わせも食べてみたいな~、ってこれだけ食べながらそういうこと考えてるのかっ!と、こちらまで突っ込みどころ満載になってましたexpression/eps_bleah.gif

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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