清澄白河パン屋巡り 2@EN VEDETTE
2軒目はパン屋さん、とは言い切れないかな…パンも焼いているケーキ屋さん、の方が正しいかもしれません。
「EN VEDETTE(アンヴデット)」、白を基調にした清楚な外観です
お店の名前はフランス語で「主役」、日々の生活の「主役」の自分へのご褒美に、お誕生日やお祝い事などのイベントで「主役」となる方へのプレゼントに、「主役」となる方に心から喜んでもらえるスイーツを作りたいというシェフ(森 大祐氏)の想いが込められているとか…素敵ですね
受賞、国内外での技術の研鑽を経て独立。
ご出身は岐阜だそうですが、東京での独立出店にあたってこの地を選ばれたのはなかなか…
美しいケーキが並ぶショーケースの上に
ヴィエノワズリーを中心にパンも少々
クロワッサンは中にジャムを巻き込んであり、お得意分野が活かされています。
暑いから上手に持ち帰れないかな、と迷ったのですが、買ってしまった。クイニーアマン
あとはドゥミバゲット、
これと、同じ生地でクルミとドライフルーツを練り込んだものと、ヴィエノワズリー以外は2種のみでした。
軽くてニュートラルな味わい。お菓子屋さんのパンですが、どんな食事とも相性が良さそうなタイプでした。
焼き菓子がとても魅力的でした!ネットで調べると新宿や日本橋のデパ地下などでも手に入るようです。
さて、次へGO!
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