Pain de La・Terre
う~ん、どうも…これは…写真がいつの、なにか、不明になってきている
サングリア、いつ飲んだっけ
これは分かる、ナポリスタカでのランチ!
この頃懐かしいな~、ってくらい前になってる
気が付いたら、次の訪問が近くなってるかも…
ちょっとアレでソレな会になりそうなので、楽しみです。
さて、パンネタ。
じゃじゃーん、久し振りに松戸の「Pain de La・Terre」に行ってきました~
正面にあったGUが…変わってた
回転、はやっ!
今回の目玉はサーモンのカスクルート。バゲットサンドではなく、フツーにカスクルートという単語が出てくるようになったツレとだったからかもしれませんが
ちょっと歯切れのいいバゲットと、カイワレ大根がポイント。
カレーパン、キーマカレー風の挽肉たっぷりなフィリングはちょっと甘め。
あ~、サングリア飲んだ場所忘れてるのにカレーパンの事は鮮明に覚えているところがマニアックだ
フルーツサンドはその迫力に思わずトレーに乗せていました
青メロンと赤メロン、我々が選んだのは赤。断面に気おされたはずなのに、断面写真撮る前に食べてるところが間に合ってなかったことを表しているわ
お気に入りのパン屋に入った時ほど挙動不審になり、ウロウロしながらキョロキョロしてなかなか決められなくてトングが伸ばせない。いつもヒトの料理まで写真撮らせてもらって、食べるの待たせるくせに食べたいもの買った時は写真撮り忘れて食べ始めてしまう。…らしいのですよ、私
いやいや、最初はちょっと生クリームが多いかな~とか思ってたくせにペロッといっちゃいましたね。生クリームがあまり得意じゃない私にそんなスピード感のある食べ方をさせたとは、さすが…ナイスでした。
それにしても、これは前回まで見たことなかった。ちょっと行かないうちに、いろいろ変化があるな…。
また伺います、ご馳走様でした~
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