オリエンタルビストロ 桃の実
隠れ家、とはまさにこのこと。的な、小さくて落ち着いたオトナのレストランに行って参りました
“オリエンタルレストラン”と頭に付いているのが気になった「桃の実」、ネットの予習によると、三崎町でカレー屋さんもやっているとか、そうでないとか…
どうやら、スパイスとワインにこだわったビストロのようです。
予約は…こちらから電話をしたのではなくて、なにかでリクエストして…電話をいただいたような気がします。
Facebook、だったかな??忘れてしまうくらい時間が経ってるのがバレバレですが
豆のスープのようなものから、始まりました。
ちょっとスパイシー、シェフはインドのケララ州のレストランでのご経験があるらしいです。
パテ ド カンパーニュ、これがくるとパンが食べたくなる
これも自家製だそうです、フォカッチャ的な方向性のパン。
素朴な造り、素朴な味。
香菜と スパイスの グリーンサラダ、豪華生ハム入りです。パクチーとか、イタリアンパセリとか、香りの強い野菜が効いています。
写真で見る限りでは、いわゆる一般的なサラダですが、かなり個性的でした。
サワラの バナナ葉 包み焼き 、シェフのスペシャリテです。
このソースが、複雑なんですがとにかく美味パンで拭いますが、パスタも合いそう。
ラム アフガニカバブ、ラムの肩ロース肉のスパイス焼きです。
アジアンというか、オリエンタルな香り。臭みなど全く無く、柔らかくて食べやすい肉料理でした
ここからデザート、ヴァッタラッパンという黒糖とココナッツミルクのクリームブリュレ。
ビストロなんだな~と思い出したりもしましたが、ココナツミルクに南国の雰囲気も感じました。
クルフィという煮詰めたミルクのアイスクリーム、カルダモンが効かせてあります。
濃厚
締めのハーブティーで、さっぱりとした後は
お土産撮影タイムえぇ、家に帰ると背景気にしなくてはいけないもので、何か問題でも?!
ルヴァン上田店のカンパーニュをはじめとした、長野のパン達
他の名産絡みのお土産も
いつもありがとうございます、ご馳走様でした~
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