[gtranslate]

伊達の牛たん本舗

会社帰りにちょっと仙台に行ってきました。

 

resize42128

 

晩御飯はすでにアップしたような気が…しなくもないですが、その関連ということで改めてexpression/eps_bleah.gif

 

珍しくご飯、玄米ご飯のカリフォルニアロールみたいなのでした。

 

resize42134

 

これは特別な旅だったので、翌日もご飯続き。10時には…と約束していたのに起きたら10時18分と朝からハプニングがあったので、11時の開店直後に思いがけないブランチに入った「伊達の牛たん本舗」。

 

仙台って言えば、ねぇ。旅行感満載だわexpression/eps_smile.gif

 

resize42136

 

普通の牛たん定食と

 

resize42139

 

厚切り芯たん、限定〇食でした。

 

resize42140

 

厚みが違うexpression/eps_eye.gif

 

普通のほうは、冷めると若干咀嚼力を要求されましたが、芯たんはどうだったんだろ…ご飯はお替り自由だったので昼からお腹いっぱいですdecoration/dcr_sweat01.gif

 

resize42141

 

寝坊の後も、諸々思いがけないことが続いて、なんだかんだと慌ただしくなってしまった1日…晩御飯は写真を撮る時間もなく…まったくexpression/eps_punch.gifと思う気持ちと、だから飽きないなと思う気持ちと半分半分。結構慣れたな、こういうのexpression/eps_coldsweats01.gif

 

resize42201

 

ま、今回は特別というよりは、私の自己満足の集大成のようなものだったので、よく付き合ってくれたなという気持ちが何より強いかな。

 

おめでとうdecoration/dcr_heart01.gif、そして楽しい一日をありがとう。

これからずっと、あなたに楽しい日が続きますように。

 

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2017年10月
« 9月   11月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/